Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

vendredi 15 mai 2015

Julien Roucheteau, La Table du Lancaster

Il s'appelle Julien Roucheteau, il a deux étoiles au Guide Michelin, il est passé au George V (je confirme, y'a pas de "S" à George V ) du temps de Philippe Legendre et chez Michel Troisgros à Roanne et depuis il succède à Fabrice Salvador au Lancaster, (rien à voir avec Henri), Julien remportera en 2013 le Challenge Culinaire du Président de la République.
Voilà ce que l'on peut qualifier de futur <<grand>>, c'est du talent tout azimut, de la graine de trois étoiles, c'est parler d'un chef qui fera parler de lui car il ne s'arrêtera pas là ce garçon, il ira loin, très loin...
La Table du Lancaster, tout comme l'hôtel éponyme (j'aime bien ce mot ça me fait penser aux Thénardier dans les Misérables), c'est beau, c'est luxe. Pas ostentatoire, c'est du chic, du discret, de la classe grand "C", ça croule pas sous les dorures mais ça en jette tout de même. Salle à manger feutrée, service comme sur des patins à glace, ça glisse, c'est du salto, de la triple boucle piquée, de la pirouette Biellmann qu'on a envi de faire raconter par Nelson Monfort et Philippe Candeloro, du service de grande maison tout en restant sympathique et décontracté.
La cuisine : belle, bonne, brillante, bouillonnante, bichonnée, bienheureuse, bienfaisante, bondissante, branchée et bouleversante ( désolé, j'ai plus d'adjectifs commençant par B, y'en a certainement d'autres)... J'en fait trop ? non, essayez, c'est du grand art, le midi 65€ vin compris c'est du gift, le soir, de 115 à 155€ c'est un peu casse tirelire mais ça vaut au moins le double ailleurs, l'endroit rêver pour un dîner en tête à tête avec son aimé (e)...
On en reparlera bientôt, c'est certain !

Julien Roucheteau 
 
 
 


 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Classe non ?
 
quand il fait soleil 

La Table du Lancaster**
7 rue de Berri, 75008 Paris
Tél : + 33 (0)1 40 76 40 76
 
 
 
 
 
 

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