Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

samedi 31 janvier 2015

Derrière

Devant c'est le 404 et derrière c'est "Derrière". Il y aussi l'Andy Whaloo, le bar à whisky et cocktail, tout ça se trouvent dans le 3ème arrondissement de la capital au 69 rue des Gravilliers.
Imaginé par Mourad Mazouz dont on connaît le talent pour créer des lieus "branchés", c'est aussi à Londres, Dubai et Abu Dhabi, "Derrière" rajeunit sacrément le concept de la restauration.
Situé dans une maison de ville sur deux étages, ambiance feutrée, salons particuliers, table de ping pong dans la salle à manger et cuisine ouverte où l'on peut voir œuvrer Lionel Delage, passé par de grandes maisons étoilées (** et***), réaliser une belle cuisine de marché, franche, sincère, généreuse et ce qui ne gâche rien, délicieuse.
Les entrées sur des légumes "oubliés" entre 10 et 17€, d'autres entrées autour du bœuf, de l'œuf, du thon ou du crabe qui tournent sur 14 à 19€ dont un superbe foie gras de canard mi cuit aux quatre épices, chutney de fruits et poivre de Selim absolument remarquable. Pâtes, riz et soupes peuvent venir compléter vos agapes sans oublier les plats de résistance sur l'agneau, le veau ou les poissons sur un magnifique pavé de cabillaud en bouillon léger au safran et algue nori, butternut et chou Kale. S'il vous reste un peu de place, ne pas passer à côté du pantagruélique "éclair", crème caramel et mascarpone qui peut se partager à deux vu la taille...
Comme indiqué plus haut, c'est jeune, branché, c'est plein jusqu'à tard dans la nuit (deux services 20h et 22h30), pour terminer sur un dernier verre à l'Andy Wahloo ou pour revenir le dimanche sur un super brunch à vous couper le souffle !!
Quand vous aurez dépensé entre 35 et 40€ vous aurez fait le max, mais si vous voulez épater votre bien aimée, ça peut monter aussi beaucoup plus haut sur de belles bouteilles mais là, je vous laisse la main...


Thon en tataki au sésame grillé, chou chinois et germe de soja
Déclinaison de carottes, noires, multicolores râpées à la coriandre fraîche, vinaigrette au sirop d'érable et huile de sésame
Noix de Saint-Jacques au gingembre et citronnelle, gastrique passion au poivre rouge de Kâmpôt
Gigot de 7 heures cuit à basse température, polenta crémeuse
Eclair, crème caramel et mascarpone
Saisie au détour d'un salon, une belle et mystérieuse jeune femme...
Lionel Delage
<<Derrière>>
69 rue des Gravilliers
75003 Paris
tél: 01 44 61 91 95

5 commentaires:

  1. c'est effectivement une bonne adresse que j'ai déjà testé la nourriture y est tout à fait correcte l'ambiance est sympathique, bonne enfant peut-être un peu bruyante mais c'est toujours un plaisir d'y aller
    Fabrice

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  2. je conseille le restaurant la nourriture est généreuse et bonne et surtout l'endroit est très original, agréable pour y passer un bon moment

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  3. le brunch est effectivement l'un des meilleurs de Paris servi à discrétion avec des buffets de hors d'œuvre et des buffets de desserts il faut toutefois garder de la place pour le plat sans cela vous faite l'impasse Jean-Michel

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  4. Alain je ne sais pas si la jeune femme était en votre compagnie ou si elle était seule ( ce qui m'étonnerait vu sa beauté ) mais en tout cas félicitations si elle était avec vous, bien accompagné mon cher , bravo
    François

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  5. on adore ce lieu mes copines et moi Juliette

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