Avec une petite équipe, trois en cuisine, deux en salles, ce parisien devenu Charantais, réalise de belles assiettes dans une gamme classique sur une cuisine de qualité privilégiant entre autres les produits régionaux.
Un très beau menu en entrée de prix à 31€ où nous avons particulièrement aimé la Fine Brandade de Haddock Fumé, oeuf de caille et sa rosace de pommes Roseval, et le Filet de Bar en Ecailles de pomme de terre, ainsi que sur le menu à 45€, une Crème de Butternut, oeuf poché et champignons sauvages, suivie d'un Médaillon de lotte fumé et sa mousseline de Fenouil. Encore un petit effort à faire sur les desserts légèrement en deçà et l'établissement sera à la hauteur de ce qu'attend le <<Montagné>>.
Excellent maître d'hôtel flirtant avec le "macaron", service souriant et précis de sa "seconde".
Le Ménestrel, une adresse à retenir où nous retournerons sans aucun doute.
Crème de butternut, oeuf poché et champignons sauvages arrosés à l'huile de truffe et julienne de grison séché
Fine brandade de haddock fumé, oeuf de caille, rosace de pommes Roseval, salade d'herbette et crème aigre
Médaillon de lotte mi fumé, mousseline de fenouil et fanes de carottes, crème de chorizo
Filet de bar de nos côtes en écailles de pomme de terre, crème d'échalotes au fumet et coques
Financier à la noisette et poire pochée au sirop d'épices, crème glacée au café et whisky
David Ménestrel
Le Ménestrel, place Richelieu, 17600 Saujon
tél: 05 46 06 92 35
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