Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

lundi 20 octobre 2014

Le lièvre de Pottoka

J'aime bien avoir une confirmation, ça me rassure. La première visite chez Pottoka avait été une réussite, la seconde confirme, c'est une belle adresse. On est toujours aussi serré, c'est toujours 19h30 ou 21H45,  la cuisine est toujours au top, le service toujours aussi sympa et le quartier (Saint-Dominique dans le 7ème) toujours aussi bourré de monde. Cinq entrées à 14 euros, quatre plats à 21 euros et six desserts à 12 euros, en gros une soixantaine d'euros si vous faites la totale pour un dîner que vous ne regretterez pas. Le menu déjeuner en semaine est entre 22 et 27€, à 35€ si vous prenez une entrée, le plat du jour et un dessert et un menu dégustation à 60€ sur cinq plats servi pour l'ensemble des convives. 
Un point particulier pour la chair de tourteau et avocat, gaspacho de betteraves, mousse citron, joliment présenté et relevé comme il faut, le filet de rouget, coco de Paimpol aux tomates confites, figues et chips d'aubergine sort également du lot et surtout un remarquable lièvre à la royale façon Ali Bab, bien fait, au foie gras et chair de canard, recette revisitée par le chef qui ne manque pas d'originalité. 
En résumé, on aime bien Pottoka, on y passe un bon moment entre copains, réservation grandement conseillée (l'endroit est tout petit), parking à 10m ce qui est bien pratique dans le quartier et si vous restez dans le coin les jours suivant, vous avez La Fontaine de Mars, les Fables de la Fontaine,le Violon d'Ingres et Thoumieux juste à côté, qu'on se le dise ! 


Lièvre à la royale façon Ali Bab

Chair de tourteau et avocat, gaspacho de betteraves, mousse citron

Ravioles de langoustines, essence d'estragon, jus corsé et cajous caramélisées 

Royale de foie gras, figues et anguille fumée, bouillon thym/citron

Les cèpes et les figues tout simplement poëlés

 Cabillaud rôti au lard Ibaïona, ricotta aux noix, fenouil croquant et jeunes pousses

Gâteau basque (super !!!) 

Verrine fruits exotiques, mousse coco, sorbet mangue



 Sébastien Gravé

Pottoka
4 rue de l'Exposition, 75007 Paris
tél: 01 45 51 88 38 







7 commentaires:

  1. c'est effectivement une adresse à retenir , la cuisine st parfaite et le personnel en salle sympathique
    Danielle

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  2. Quartier où il y a ^plein de bonnes choses j'aime bien juste à côté la Fontaine de Mars et Christian Constant mais Pottoka est un nouveau restaurant plein de promesses
    Gilles

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  3. Les tapas de A Noste : sublimes ! merci de l'adresse
    Daphné

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  4. J'ai effectivement goûté le lièvre de Pottoka belle et bonne réalisation, je viens d'en faire un autre chez Mark Singer, fuyez l'ambiance au secours !!!!
    Phil

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  5. @Le Dodin adresse à éviter , c'est mortel , mortuaire , cher et dégueu JP

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  6. Pottoka fait parti des bonnes petites adresses de quartier comme le Casse Noix pas très loin, également à recommander
    Noémie

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  7. Notre coup de coeur et notre cantine, on aime!!!!!!!!
    collectif de potes

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