Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mercredi 22 octobre 2014

Et maintenant le lièvre de Rathgeber

Si vous voulez mettre en colère David Rathgeber, demandez lui de vous préparer de la cuisine moléculaire ou des plats "chichiteux" avec un petits trait par-ci par-là pour une déco d'assiette. Vous risquez alors d'être éconduit manu militari vers la sortie. A L'Assiette, Paris XIVème, on y vient pour manger du vrai, du bon et du solide.C'est que l'animal sait faire de la cuisine et quelle cuisine. On ne passe pas chez Philippe Groult, chez Guy Legay au Ritz, on ne passe pas 12 ans avec Alain Ducasse (son mentor) en décrochant 1 étoile au Guide Michelin chez Benoit sans que l'on soit un CHEF et un bon ! Le meilleur cassoulet et la meilleure tête de veau de Paris ? pourquoi pas, mais aussi quelques plats rudement bien façonnés et étudiés à la Rathgeber dans un registre plus light. 
Pour les amateurs de lièvre à la royale (c'est la saison du gibier ne l'oublions pas), David le met systématiquement à la carte dès la mi octobre. Tout comme chez son pote Sébastien Gravé (Pottoka), le lièvre, il sait faire. Du Ali Bab pur jus, moelleux, bien relevé, onctueux en bouche et corsé comme il se doit. Allez, ça fait deux que je me fais depuis le début de la saison, Pottoka/L'Assiette, égalité Messieurs, c'est du grand art ! 
crédit photos Alain Kritchmar




 


 






























































( lièvre à la royale façon Ali Bab, 42€)


David Rathgeber à L'Assiette
181 rue du Château, 75014 Paris
tél : 01 43 22 64 86




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