Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

jeudi 9 octobre 2014

Alors là je dis, MÔNSIEUR Dutournier !!!

Je vais commencer par une "gueulante" pourquoi Alain Dutournier n'a pas une troisième étoile ??????? Si je dois le comparer avec certain 2 étoiles que j'ai fréquenté, c'est pas 3 étoiles que je mettrai à Dutournier c'est 4, l'adresse n'est pas belle, elle est sublime !! C'est du haut vol, de la très grande gastronomie, du parfait, du grandiose. Il a sur sa carte actuellement un lièvre à la royale comme j'en ai rarement dégusté. Magistrale d'équilibre avec une partie Ali Bab parfaite et l'autre partie servie en filet juste rosé, frotté d'épices, grand moment de dégustation. Que vous dire de la déclinaison sur le cèpe : à cru, chapeau poêlé et en petit pâté chaud, c'était un plat à lui tout seul du niveau des meilleurs 3 étoiles de la planète. Monsieur Dutournier, pour le Prosper Montagné vous valez non seulement *** étoiles, mais vous êtes pour nous l'une des meilleures tables de la capitale. Votre restaurant est beau, votre service est parfait, sans failles. Les maîtres d'hôtels et votre sommelier, à la hauteur de votre établissement, votre carte des vins est magnifique, il y a de beaux tableaux sur vos murs, de la belle vaisselle sur vos tables, votre gentillesse et votre générosité font l'un des dîners les plus réussis que nous avons eu l'occasion de faire depuis le début de cette année. Remerciements du Prosper Montagné ! 


Alain Dutournier


Mise en bouche

Huîtres spéciales d'Arcachon, caviar d'Aquitaine, fine gelée d'eau de mer, en tartare d'algues, en écume marinière

Le cèpe : à cru, chapeau poêlé, en petit pâté chaud, en pulpe mousseuse et séché au four

Homard bleu, pilaf d'orge perlé, poivrades, la queue à la vapeur- la chair en transparence- la pince coraillée en beignet

Le lièvre : filet frotté d'épices servi rosé et en prestigieuse royale avec truffe noire et foie gras mijoté entier au vin de Sauternes

poire de curé rôtie, parfait chocolat, grué de cacao, glace caramel salé

Émincé de figues et gingembre caramélisés "croquant" et crème glacée aux noix

Framboises croquembouche, sablé zig-zag, caillé de brebis acidulé en sorbet

Pour accompagner les cafés...

La Carré des Feuillants**
Alain Dutournier
14 rue de Castiglione 75001 Paris
Tél : 01 42 86 82 82
(menu déjeuner 60€, menu "Prestige" 188€, carte de 135 à 185€)
(Service voiturier )
  






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