Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mercredi 17 septembre 2014

Bourg-en-Bresse, un brin de nostalgie

C'est vrai que l'établissement n'a plus ses étoiles depuis quelques années, c'est vrai que si l'on recherche une cuisine au goût du jour ce n'est pas à l'Auberge Bressane que l'on doit se rendre, mais si l'on veut faire dans le traditionnel, dans l'immuable et le classique, les quenelles de brochet maison, les cuisses de grenouilles des Dombes, le poulet aux écrevisses ou la poularde de Bresse AOC de chez Mieral à la crème et aux morilles sont là pour vous rappeler que le Général de Gaulle ne passait pas dans le coin sans y déjeuner, que de nombreuses têtes couronnées, Beatles et autres vedettes du showbiz venaient y reprendre de l'énergie avant leur spectacle.
Jean-Pierre Vullin fêtera ses 50 ans de bons et loyaux services l'année prochaine, il est là pour nous rappeler qu'aujourd'hui à plus de 75 ans, il a toujours "bon pied bon oeil".
La maison a gardé son décor (collection de "poulets" sous toutes ses formes), service "précieux" et amusant, de plus vous n'aurez qu'à traverser la rue, le monastère de Brou est juste en face s'il vous prenait l'envie de confesser vos péchés de gourmandise. 










Les cuisses de grenouilles comme dans "les Dombes"



Le poulet de Bresse à la crème et aux morilles

Le vacherin aux fruits rouges





Jean-Pierre Vullin



L'Auberge Bressane
166 Bd de Brou
01000 Bourg-en-Bresse
Tél: 04 74 22 22 68

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