Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

jeudi 15 mai 2014

Je suis retourné au Goutillon

Je vous l'ai déjà raconté deux fois et c'est loin d'être terminé, des adresses comme celle là on devrait en parler tous les jours, leur décerner des médailles, des diplômes, leur envoyer des fleurs, des coupes, leur faire monter les marches du Festival de Cannes, les présenter sur scène au Royal Albert Hall , en parler au JT de 20 heures, leur réserver des emplacements dans les églises, les synagogues ou dans les mosquées ( pour les agnostiques, pas de problèmes, l'adresse vous concerne aussi).
Derrière le comptoir Bernard le papa qui se partage avec Maxime le fiston et en salle Mamy, sourire, malice et toujours un petit mot pour rigoler.
Le Goutillon c'est tout ce que j'aime. Tout d'abord la gouaille de Bernard, 1m90 sur la hauteur, un peu moins sur la largeur. Attention faut pas le gonfler, un jour qu'un couple d'anglais lisaient le menu depuis au moins un bon quart d'heure à l'entrée du restaurant, il est sorti pour leur demander si c'était pour manger ou pour l'apprendre par coeur.... Une autre fois d'autres touristes lui ont demandé une Caesar Salade et un Coca, il les a mis dehors en leur disant qu'ils avaient du se tromper d'adresse, en leur indiquant que le "néfaste food" c'était un peu plus loin...
Mais quand vous êtes dans ses petits papiers, c'est la gentillesse même, la générosité et l'amitié. Bernard c'est tout ça à la fois.
Rungis 3/4 fois par semaine à quatre heure du mat, que du produit frais, des pinards à rentrer à pince mais Chantilly/ Saint-Maur ça fait tout de même un peu loin. Une fois avec mon pote Jean-Pierre, étant donné que Bernard nous avait un peu "chargé", on s'est taper Ory/Chantilly à pieds aller-retour, 25 bornes en plein mois de janvier à travers la forêt, en arrivant on avait encore les oreilles qui chauffaient malgré le froid...
Côté cuisine c'est du solide, du travaillé maison. Bernard le surgelé ou le sous-vide, connaît pas. Pour lui la cuisine c'est du mijoté, du consistant, de la nourriture pour adultes consentants n'ayant pas peur du cholestérol et des gamma GT façon graphique à la hausse . Attention, derrière son comptoir Bernard vous zieute du coin de l'oeil et gare aux chipoteurs et aux pisses vinaigre, chez lui on mange un point c'est tout ! Non c'est pas tout, on fait aussi la fête, on s'interpelle de table en table (beaucoup d'habitués) on rigole, on y croise Monsieur le Député Maire et ce qui se fait de mieux en matière de dada (propriétaires et jockey quand ils sont pas au régime, n'oubliez pas que Chantilly c'est avant tout le cheval), on y retrouve toute la gentry cantilienne venue là pour passer un bon moment et se régaler de l'excellente cuisine de <<Môssieur>> Bernard, belle adresse les amis, que voulez-vous, moi j'adore !  












Le Goutillon
51 rue du Connétable, 60500 Chantilly
Tél: 03 44  58 01 00


4 commentaires:

  1. Bravo Alain la meilleure table de Chantilly pour l'ambiance, la nourriture et la convivialité
    Zoé

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  2. Une institution !
    Phil

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  3. Belles soirées passées au Goutillon, souvenirs mémorables de rigolade, bonne chair et bon vin
    Théo

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  4. Tout le monde se mélange et tout le monde se côtoie au Goutillon, les bourges les prolos et les touristes qui ont entendu parler de l'adresse
    Denis

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