Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

jeudi 12 décembre 2013

La table de Marion

Comme son prénom ne l'indique pas Marion n'est pas féminin mais c'est bel et bien un prénom masculin dont il s'agit quand on parle de Marion Monnier, jeune chef installé à Saintes (Charente Maritime), une des très belle table de la région. Passé chez Pierre Gagnaire et Régis Marcon, ce passionné de beaux produits part chaque matin faire "son marché" chez les petits producteurs locaux, privilégiant le bio, son talent étant d'adapter journellement sa carte avec les produits du jour, légumes, poissons et viandes, son menu découverte pouvant utiliser jusqu'à 30 légumes et fruits différents. Maître-restaurateur, Marion Monnier a été récompensé de son travail en 2012 par une étoile au guide Michelin. Aidé de son épouse Sonia en salle, sommelière de formation, c'est un sympathique duo qui chaque jour régale avec une vingtaine de couverts par service les fidèles de la région, clientèle qui a su reconnaître rapidement le talent et le professionnalisme de ce chef sincère et appliqué. Jolie cave avec plus d'une centaine de vignerons indépendants, des tarifs d'une douceur que les Saintongeais apprécient à leur juste valeur dans ce sympathique et attachant établissement, un joli moment à passer.


 

Courge ronde de Naples en deux façons, coquillages de nos côtes et jus réduit

Rouget et couteaux, choux vert aux épices fondantes, bouillon corsé de crustacés

Bar de la Cotinière, choux chinois cuit au yuzu, pâte Soba et sésame, bouillon galanga

 Selle d'agneau Poitou Charentes poudrée d'épices d'Orient, jus coriandre cumin

Lait glacé caramel et poire <<Bourdaloue>>

Noisettes du Piémont en dacquoise, ganache Vanuari piment réglisse et chantilly café







       La Table de Marion*
10 place Blair, 17100 Saintes
Tél: + 33 (0) 5 46 74 16 38
 (menu:carte de 30 à 50€)















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