Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

samedi 26 octobre 2013

Caffè dei Cioppi, j'y suis retourné

Je n'y étais pas retourné depuis 2011, alors ? Le restaurant est toujours aussi exigu, les réservations toujours à rallonges mais le plus important, la cuisine toujours aussi bonne ! Bon vous allez me trouver excessif, mais quand j'aime, je me lâche...
C'est le meilleur risotto de la capitale ( j'y vais surtout pour ça). A ma première visite il était au foies de volailles, romarin et balsamique, cette fois ci à la truffe d' Alba. Riz moelleux et fondant al dente, juste relevé comme il se doit et sur le dessus cette merveilleuse truffe blanche parfumée à l'odeur typique d'ail sauvage qui vous laisse en bouche une délicate saveur minérale.
L'ambiance du restaurant est toujours aussi sympa, le chef toujours aussi souriant, le service toujours aussi décontracté, les vins italiens toujours aussi chaleureux ( de belles choses à des tarifs très abordables) et une fois le repas terminé on a qu'une envie c'est d'y retourner très vite pour goûter le reste de ses spécialités (surtout siciliennes, Fabrizzio Ferrara le chef, vient de là-bas). Tarifs aussi doux qu'une chanson italienne sur la lagune ( faut le trouver non ? ) et je vous conseille le parking Ledru-Rollin à environ 200m, sans cela walou pour trouver de quoi se garer...
crédit photos, Alain Kritchmar




Burrata, betterave et lentilles

Linguine aux palourdes

 Alba

Risotto , buenisimo !!!

 Calamars

Sbrisolona, crème au mascarpone




Caffè dei Cioppi
159 Faubourg Saint-Antoine
Passage Saint-Bernard
Tél : 01 43 46 10 14













5 commentaires:

  1. tout à fait d'accord le meilleur Italien à Paris , dommage que cela soit si petit
    Hubert

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  2. mini restaurant pour maxi cuisine transalpine , un délice
    Raphaël

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  3. De la véritable cuisine italienne gastronomique rien à voir avec les les trattorias classiques que l'on connaît, pizzeria et autres bouibouis tenus même pas par des italiens
    Véronique

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  4. Pour une quarantaine d'euro grande et belle cuisine italienne véridique , merci Alain de nous rappeler cette adresse qui à mon avis n'a plus besoin de promotion, c'est plein tout le temps
    Babette

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  5. inutile d'aller chercher ailleur c'est l'endfroit où il faut almler pour manger italien Massimo

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