Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

jeudi 29 août 2013

Le Club Prosper Montagné, Le Bottin Gourmand et le Magazine Régal, présentent :


Depuis 3 ans Kyo Fukao fait frémir les vagues du Lac Léman sur les rives de la sage et jolie ville d'Evian-les-Bains. Il est vrai que les touristes viennent plutôt faire une cure thermale à Evian plutôt qu'une cure de gastronomie. Ils avaient jusqu'à présent à disposition les beaux et chics restaurants d'hôtels pour satisfaire leur fringale au bout de quelques jours d'abstinence, mais pas de quoi faire déplacer un épicurien ou un critique gastronomique en mal de découvertes.
Avec <<L'Instant Gourmand>> Kyo Fukao bouscule les codes de la gastronomie locale en y apportant son grain de folie et sa créativité. Natif du Chablais, sa maman est française et son papa japonais.
Kyo a fait ses classes à Genève auprès de Claude Legras (MOF) pour voyager ensuite du Mas de la Chèvre d'Or au Bateau Ivre en passant par l'Albert 1er de Chamonix.
De la créativité il en a à revendre l'ami Kyo avec sa salade d'écrevisses et nectarines à la coriandre ou avec sa soupe froide de concombre et lait de coco au tandoori, son magnifique féra du lac aux zestes de citron et à l'embeurrée de pommes de terre, ses courgettes et tomates farcies au quinoa et parmesan etc... il s'enorgueillit d'avoir jusqu'à présent attaquer sa dix septième carte sans jamais avoir reproduit deux fois le même plat, faut le faire non ? Elle est sympa la cuisine de Kyo, fraîche et instantanée. Il travaille avec l'inspiration du moment suivant ce qu'il trouve, la qualité restant avant tout la priorité première de sa démarche.
Alors est-ce que ça fonctionne ? oui, et plutôt bien, souvent complet, peu de chance de trouver une table sans réservation. Kyo fait des aller-retours entre la cuisine et la salle, son second assurant la réalisation des recettes misent au point par le chef, le service est complété par une charmante jeune femme, ça roule promptement, ça ne perd pas de temps, c'est pro, c'est rudement bon, c'est cadeau au niveau des tarif ( dégustation 8 plats à 54€, entrée/plat/fromage/dessert à 35€ ( fromage ou dessert à 30€ ), entrée/plat ou plat/fromage ou dessert à 27€, pour le niveau de la cuisine proposée, impossible de trouver mieux sur Evian, vous comprendrez alors aisément le succès de l'Instant Gourmand. 

Kyo and Co

Salade d'écrevisses et nectarines à la coriandre

Presa de porc ibérique flambé au cognac, servi avec un risotto au chorizo

Courgette et tomate farcies au quinoa et parmesan

Tiramisu aux groseilles

Frapuccino café, chocolat, vanille et framboises





L'Instant Gourmand
10 rue de l'Eglise, Evian-les-Bains
tél: 04 50 04 74 98









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