Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mardi 4 juin 2013

Le Club Prosper Montagné, Le Bottin Gourmand et le Magazine Régal, présentent

Quand on a travaillé à <<La Marée>> rue Darue, chez Gérard Vié à Versailles, chez Pierre Gagnaire, chez Bernard Loiseau et avec Michel del Burgo quand il était au Bristol on ne peut faire  <<du bon qu'avec du très bon>>. Nicolas Borteyru, Prosper Montagné depuis 2 ans, a su se faire une place sur les bords de la Nive à Bayonne. Le joli petit restaurant ( une vingtaine de couverts ) qu'il a ouvert avec son épouse il y a quelques années, ne désemplit pas. Enfant du pays (il est né à Hasparren), Nicolas privilégie les beaux produits de sa région. Producteurs, éleveurs, pêcheurs, c'est avec eux qu'il travaille durant toute l'année, leur demandant ce qui se fait de mieux dans leur métier. C'est une cuisine sage sachant mettre tout d'abord le produit en avant, les saveurs bien présentes, les cuissons sont exemplaires et les prix sont tout doux pour couronner le tout. Avec un premier menu à 25€ le midi proposant un croustillant de crabe et son mesclun de roquette, un magret de canette ou un poisson du moment et un pain perdu brioché, caramel, glace vanille, le soir un menu à 47 ou 67€ en 6 services comprenant des produits nobles, La Feuillantine, c'est le nom du restaurant, est l'une des bonnes affaires de Bayonne. Si l'on rajoute un accueil d'une gentillesse sans égale, un service sans peur et sans repproche et la charmante maîtresse de maison, il fait tout bon (je parle pas de Jacques) de se rendre à La Feuillantine.


Foie gras sur toast et huître végétale (mertensia maritima)

Asperges vertes rôties, jambon Bellota et framboises
Bar de ligne sur petits légumes

Rouget et petits pois

Soupe de fraises












La Feuillantine
21 Quai Amiral-Dubourdieu, 64100 Bayonne
Tél + 33 (0) 5 59 46 14 94









Nicolas Borteyru

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