La Mère Brazier, mythique restaurant créé par la sublime Eugénie Brazier en 1921. A la tête de cette institution lyonnaise, depuis 2008, c'est Mathieu Vianney qui est aux commandes de la maison. Meilleur Ouvrier de France en 2004, il obtiendra quelques mois seulement après la réouverture de l'établissement, deux étoiles au guide Michelin. Il s'inspire à la fois d'une cuisine traditionnelle et d'une gastronomie moderne, travaillant des produits de saison qui suivent les inspirations classiques qui ont contribué à la renommée mondiale du restaurant. La volaille de Bresse Demi-deuil est toujours à la carte, tout comme l'artichaut au foie gras, le grand classique d'Eugénie Brazier. Tout cela est remis au goût du jour par une magnifique cuisine empreinte de tout le talent de ce chef d'exception qui flirte allégrement avec une troisième étoile qui n'est certainement plus très loin.
Pomme de ris de veau à la Grenobloise, risotto de céleri et pointes d' asperges
Artichaut et foie gras
Mousseline de brochet, homard et petits légumes, jus de carapaces à l'absinthe
Paris-Brest, glace aux noisettes caramélisées, pralin
La Mère Brazier**
12 rue Royale, 69001 Lyon
Tél : +33 (0) 4 78 23 17 20
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire