Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mercredi 22 mai 2013

Le Club Prosper Montagné, Le Bottin Gourmand et le Magazine Régal présentent,


La Mère Brazier, mythique restaurant créé par la sublime Eugénie Brazier en 1921. A la tête de cette institution lyonnaise, depuis 2008, c'est Mathieu Vianney qui est aux commandes de la maison. Meilleur Ouvrier de France en 2004, il obtiendra quelques mois seulement après la réouverture de l'établissement, deux étoiles au guide Michelin. Il s'inspire à la fois d'une cuisine traditionnelle et d'une gastronomie moderne, travaillant des produits de saison qui suivent les inspirations classiques qui ont contribué à la renommée mondiale du restaurant. La volaille de Bresse Demi-deuil est toujours à la carte, tout comme l'artichaut au foie gras, le grand classique d'Eugénie Brazier. Tout cela est remis au goût du jour par une magnifique cuisine empreinte de tout le talent de ce chef d'exception qui flirte allégrement  avec une  troisième étoile qui n'est certainement plus très loin.


Pomme de ris de veau à la Grenobloise, risotto de céleri et pointes d' asperges

Artichaut et foie gras

Mousseline de brochet, homard et petits légumes, jus de carapaces à l'absinthe

Paris-Brest, glace aux noisettes caramélisées, pralin






La Mère Brazier**
12 rue Royale, 69001 Lyon
Tél : +33 (0) 4 78 23 17 20







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