Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

dimanche 9 décembre 2012

Prosper à découvrir par Alain Kritchmar, La Closerie Saint Alban

Les poissons et les fruits de mer viennent de chez Reynaud du Groupe Atlantys à Rungis, ça ne vous dit peut-être rien mais c'est ce qui se fait de mieux en matière de fraîcheur et de qualité sur le MIN de Rungis. La Closerie Saint Alban à La Varenne ( 94 ), décor chic de couleur taupe au ton très doux, joue la carte du haut de gamme. Ouvert depuis le mois de juillet 2012, le restaurant attire une clientèle à la recherche d'une bonne gastronomie qui ne désire pas obligatoirement se rendre systématiquement sur Paris, clientèle qui trouve dorénavant sur place la qualité et le confort d'une la table tout à proximité de chez eux.
Côté cuisine, remarquable huîtres chaudes gratinées <<minute>> ainsi qu'une une côte de veau poêlée aux langoustines et à la crème de crustacés, viande charolaise rosée à coeur, servie pour appétit féroce et sans complexe.
Comptez environ une soixantaine d'euros pour une entrée, plat et un dessert, le midi une formule est proposée à 23,50€, hors week end.
Beau plateau de fruits de mer également, carte des vins courte dont un Château Puybarbe, Cuvée Prestige 2009, médaille d'or 2012.


Carpaccio de daurade au deux citrons

Poêlée d'asperges et cochon Bellota

Côte de veau charolaise, petits légumes

Sole de petit bateau, juste grillée







La Closerie Saint Alban
2 bis rue Georges Clémenceau
94210 La Varenne Saint Hilaire
Tél : 01 42 83 10 47









8 commentaires:

  1. adresse sympathique qui vient compléter les restaurants du quartier mais qui n'apporte pas grand chose de nouveau
    Marianne

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  2. Dans tous les cas la qualité de la pêche est présente comme l'indique l'article ce n'est peut-être pas une cuisine innovante mais elle est de qualité
    Bruno

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  3. pourquoi n'avons nous pas un bon restaurant gastronomique sur St Maur ? une ville d'environ 80000 habitants et rien ! lamentable Justine

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    1. le restaurant le gourmet avenue du génral giraud a changé de propriétair et le restaurant est rdevenu gastrnomiqueet un plus accueil sympa.Victor

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  4. pas de quoi casser 3 pattes à un canard
    Mimosa

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  5. il faut tout de même se rendre à Paris si l'on veut trouver qq chose de potable , sur Saint-Maur-La Varenne rien de transcendant, Cyrille Billot = bidon, Faim et Soif = prohibitif et le reste c'est de la brasserie quelconque
    Viviane

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  6. Pas d'accord avec les commentaires négatifs, c'est une bonne adresse la cuisine est de qualité , l'accueil aimable et les poissons très bien travaillés Nous adorons !
    Philippe et Justine

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  7. je préfère une bonne cuisine traditionnelle à une mauvaise cuisine innovante.Je me suis régalée et j'ai apprécié un accueil très chaleureux ,et un décor de bon goût . Andrée

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