Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

jeudi 13 décembre 2012

Prosper à découvrir par Alain Kritchmar, Le Boeuf Couronné


1865, c'est la date d'ouverture de l'établissement, le dernier vestige des Grandes Halles de la Villette avant le déménagement sur le MIN de Rungis. Ex rendez-vous des maquignons du coin,  repaire des <<chevillards>> de l'époque, les banquettes sont restées en moleskine, l'agencement toujours style Art déco, les serveurs avec leur grand tablier blanc et les demoiselles habillées tout de noir, comme à la grande époque.
Attention, ici on vient manger de la viande, de la bonne, de la vraie, pas en sachet, de la Normande, de la Charolaise et autres beaux terroirs français ou internationaux. L'entrecôte persillée fait 500g, le chateaubriand pour 2, 700g et si vous êtes vraiment en forme, la côte de boeuf grillée <<Villette>>, 1.2kg. Tête de veau, rognon de veau, T-Bone <<Angus>> (500g) et un faux-filet "Fort des halles" seront accompagnés de véritables pommes soufflées (l'un des derniers restaurants encore à en proposer, ils se comptent sur les doigts de la main) et en dessert, de véritables crêpes Suzette flambées au Grand Marnier, là aussi il n'y a plus beaucoup de restaurants qui vous les mettent à la carte. Remarquable service, rapide, souriant, de bon conseil, nous avions pour s'occuper de notre table un garçon que je qualifierai de grand professionnel, chapeau à ce monsieur, c'est pas tous les jours que l'on voit ça !! Côté tarif ça reste raisonnable pour la qualité, sur un repas complet avec un verre de vin, une bouteille d'eau et un café comptez entre 40€ au minimum et 80€ au maxi suivant ce que vous choisirez, le parc de la Villette se trouve juste en face, je vous conseille d'aller y faire un tour en sortant histoire de faire descendre votre agapes.



Le <<formidable>> onglet aux échalotes (400gr)







Le Boeuf Couronné
188, avenue Jean-Jaures, 75019 Paris
tél: + 33 1 42 39 44 44






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