Placé sous le Haut Patronage de la Présidence de la République et du Ministère de l'Agriculture et initié par l' Association des Cuisiniers de la République Française, Jason Nicoviotis de l'École Grégoire Ferrandi à Paris, s'est vu décerné le 1er prix culinaire Marcel Le Servot, chef qui dirigea de 1969 à 1984 les cuisines de l'Elysée.
Le jury composé exclusivement de MOF, présidé par Gilles Poyac, chef à la Présidence du Sénat, à récompensé ce jeune garçon de 17 ans qui a su faire preuve de créativité et de talent en proposant une ballotine de pintade au foie gras accompagnée de champignons sauvages, endives farcies aux raisins blancs, mille-feuilles de coings et navets boule d'or au foie gras et un dessert composé d'un chocolat chaud à boire sur une glace Maury, accompagnée d'un shortbread noisette à la fleur de sel.
L'École Grégoire Ferrandi à reçu un chèque de 1500€ offert par le Groupe Métro et le vainqueur une superbe sculpture réalisée par Nicolas Salagnac, Meilleur Ouvier de France, catégorie Graveur-Médailleur.
Trophée Marcel Le Servot, réalisé par Nicolas Salagnac, Graveur-Médailleur MOF
(photo Nicolas Salagnac)
Jason Nicoviotis (École Grégoire Ferrandi)
De gauche à droite, Guillaume Gomez, Joël Normand, Émile Tabordiau
Christian Foucher, formateur à l'École Grégoire Ferrandi
c'est beau de voir tous ces jeunes motivés et qui en veulent, ça remonte le moral
RépondreSupprimerJean-Claude