Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mardi 24 mars 2015

Prosper à découvrir par Alain Kritchmar, Nicolas Bernardé

Ça sera tout d'abord Ferrandi à l'âge de 15 ans, la pâtisserie familiale lui a donné l'envie à lui aussi de mettre les mains dans la farine. Apprentissage chez Dalloyau où Pascal Niau et Jacques Bellanger seront ses professeurs. Il y découvrira  le sens et les valeurs du métier afin d'aller jusqu'à son rêve d'excellence, devenir un jour Meilleur Ouvrier de France. Commenceront alors les voyages et diverses expériences afin d'acquérir la maîtrise de son métier. Tout d'abord la coopération militaire au Gabon où il devient pâtissier dans les cuisines d' Omar Bongo, puis la France à l'Hôtel du Prieuré et quelques autres bonnes adresses qui lui apporteront  petit à petit l'expérience dont il a besoin pour atteindre ses ambitions. Il restera 8 ans chez Gérard Jusseaume à Levallois où il apprendra le métier de traiteur et rentrera en 2004 comme chef responsable de l'enseignement de la pâtisserie à l'École Internationale Le Cordon Bleu. C'est là qu'il obtiendra le titre tant convoité de Meilleur Ouvrier de France, consécration d'une vie au service de la gourmandise. En 2005, Nicolas Barnardé sera élu Meilleur Chef du Monde. Il s'implique alors activement dans le réseau mondial professionnel et d'experts en arts culinaires et participe à de nombreux jurys en France et à l'International. Ses voyages en particulier au Japon, au Brésil, à Taïwan, lui donnent accès à des expériences gustatives étonnantes. Il en revient emplit de saveurs, de textures, de couleurs et de rencontres.
Mais ce que souhaite par dessus tout ce génial créateur de gourmandises c'est de faire partager sa passion, depuis un an il a ouvert une boutique à La Garenne Colombes où l'on peut goûter à toute l'étendue de son talent. Cakes, chocolat, confitures, marrons glacés, mais aussi huiles et sels aromatisés, biscuits en tous genres se nichent dans sa jolie  boutique où le samedi, jour de marché, Nicolas Bernardé propose à sa clientèle, un gâteau unique et différent chaque semaine. Son épouse est en boutique, Nicolas est  au premier étage dans son laboratoire entouré de ses 5 jeunes pâtissiers, qui s'appliquent à acquérir les techniques du Chef, sous le regard attentif et bienveillant de leur Maître et formateur.




Cake pain d'épices, mendiants et orange

Cake chocolat et marrons glacés










Nicolas Bernardé
2, place de la Liberté. 92250 La Garenne Colombes
tél: +33 1 41 19 02 74
contact@nicolas-bernarde.com
www.nicolas-bernarde.com







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