Alors le succès vient au rendez-vous, il est présent, s'installe et perdure et c'est bien pour nous "pôvres" pêcheurs coureurs de nouveautés branchées. On s'émerveille de trois échantillons dans son assiette en se demandant angoissé si ce sont les amuses bouche que l'on a devant soit, tout en espérant que l'on nous apporte de quoi se restaurer un peu plus, s'étonnant brusquement que le repas soit déjà terminé. On se fait tellement couillonner ( pardonnez ma vulgarité mais les autres verbes n'étaient pas assez forts ) que lorsque l'on trouve une adresse comme celle-là, on y va, on y retourne et on la garde en réserve pour les jours de blues histoire de se remonter le moral . Amen !
Fricassée de girolles, oeuf poché, émulsion crémeuse de champignons
Raviole de gambas, bouillon de coque, crème montée
Pieds de cochon panés tout simplement
Pressé de volaille au foie gras, méli-mélo de salade d'automne
Les rognons de veau rôtis sauce échalote et champignon, purée à la moutarde de Meaux
Épaule de cochon et son petit salé aux lentilles
L'agneau, la semoule, les petits légumes
La bavette aux échalotes comme aux Halles
Pavé de cabillaud, pommes de terre écrasées et étuvée de poireaux
Profiteroles vanille/chocolat
Riz au lait à la vanille Bourbon, caramel au sel de Guérande
Le Casse Noix
Pierre-Olivier Lenormand
56 rue de la Fédération, 75015 Paris
tél: 01 45 66 09 01
(fermé samedi/dimanche)
Pieds de cochon panés tout simplement
Pressé de volaille au foie gras, méli-mélo de salade d'automne
Les rognons de veau rôtis sauce échalote et champignon, purée à la moutarde de Meaux
Épaule de cochon et son petit salé aux lentilles
L'agneau, la semoule, les petits légumes
La bavette aux échalotes comme aux Halles
Pavé de cabillaud, pommes de terre écrasées et étuvée de poireaux
Profiteroles vanille/chocolat
Riz au lait à la vanille Bourbon, caramel au sel de Guérande
Le Casse Noix
Pierre-Olivier Lenormand
56 rue de la Fédération, 75015 Paris
tél: 01 45 66 09 01
(fermé samedi/dimanche)
dans les meilleurs bistros parisien actuellement
RépondreSupprimerKeneth
le meilleur
RépondreSupprimerCamilla
un restaurant comme on aimerait beaucoup en trouver sur Paris malheureusement ils ne sont pas légions , je rajouterais l' Entregeu , l'Assiette , la Régalade et quelques autres Noémie
RépondreSupprimerJe connaissais déjà la cuisine du chef quand il était à la Régalade , il a continué dans la même ligne , c'est top du top du top une superbonne adresse
RépondreSupprimerBaltha
Mon cher Alain je suis d'accord totalement à 500% avec vous , les échantillons que certains restaurantsservent en guise de créations artistiques ça me gonfle aussi un max . Je ne suis pas un adepte uniquement de la choucroute garnie ou du cassoulet de Toulousin mais un bon plat de ménage bien présenté et bon de surcroit c'est tout de même un plaisir qdont ne faut pas se priver , les bons bistros oui , les fioritures petits doigts levés pour touristes jamais !
RépondreSupprimerBobosse
J'habite le XIV , l'Assiette est une très bonne adresse, j'en suis voisin c'est pratiquement ma cantine , j'aime aussi Jadis et la Cerisaie
RépondreSupprimerBenoit
Des bons bistrots il y en a tout de même pas mal : Le Baratin, Astier, Jeu de Quilles, le restaurant du Marché, Georgette on pourrait en citer un paquet
RépondreSupprimerRomuald
le Baratin je demande à voir, le patron à ses têtes et les autres sont traités à la volée. pas normal tout le monde doit être logé à la même enseigne, quand à la cuisine il n'y a pas de quoi faire le déplacement jusqu'à là-bas, je botte en touche
RépondreSupprimerMourad
D'accord avec Mourad pour le Baratin, je suis sorti avec un creux à l'estomac quand à l'accueil il est à revoir
RépondreSupprimerDina
J'ai connu Astier du temps de sa splendeur, ça a bien baissé depuis malheureusement depuis le départ de l'ancien propriétaire , dommage c'était une belle adresse Tristan
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