Tout sourire et nullement impressionnée par ces deux "pointures", Amandine a eu carte blanche pour nous montrer son savoir faire, la laissant totalement libre sur l'élaboration du dîner.
En fin de repas Amandine est venu nous rejoindre afin de recueillir les impressions de ces messieurs et c'est avec un bonheur évident qu'elle a reçu les félicitations des chefs sur l'excellence du repas. Un petit tour ensuite en cuisine afin de remercier l'ensemble de la brigade et c'est en se promettant de se revoir très vite que nous avons pris congé.
Bravo Amandine, vous faites honneur à cette cuisine de femme que nous aimons tant, délicate, inventive et toute en finesse qui fera de vous cette nouvelle étoile que nous vous souhaitons.
ps : j'en profite pour vous informer de la sortie prochaine du livre de Bernard Vaussion en novembre chez Hachette, sur plus de 30 années passées en cuisine auprès de ces hommes qui ont dirigé la France, passionnant et "croustillant" à coup sur ! Le Montagné ne manquera pas de vous le présenter et de vous inviter aux premières dédicaces.
Oeuf mimosa revisité par Amandine
Bulot de Granville, raviole de pomme de terre, coulis de cresson
Homard Thermidor " Moderne"
Le foie gras cuit dans une feuille de figue, jus aux baies noires sauvages
Quenelle de volaille au cèpe
T bone de veau, purée d'épinard, gnocchis pomme de terre, raviolis au gorgonzola, cerneaux de noix
Comté et topinambours crus, huile de noisette
Crème chiboust sur figues rôties, vanille et citron vert
La tarte "à partager" aux fraises des bois et chantilly
De gauche à droite, Bernard Vaussion, René Zakine, Guillaume Gomez et André Fournet
Hôtel Raphaël*****
Amandine Chaignot, Chef de cuisine
17 avenue Kléber, 75116 Paris
www.raphael-hotel.com
tél : + 33 (0) 1 53 64 32 00
tél : + 33 (0) 1 53 64 32 00
J'ai eu l'occasion déjà de déjeuner au Raphaël , beaucoup de talent chez cette jeune personne et je recommande le menu du déjeuner à 58€
RépondreSupprimerDamien
bel endroit que cet hôtel mais la salle à manger demanderai à être un peu plus modernisée , sans cela rien à redire sur la cuisine de la nouvelle chef , excellente
RépondreSupprimerCatherine
Ce n'est pas encore le Meurice, le Bristol ou le Plaza Athénée mais ça pourrait le devenir d'ici quelques années Julien
RépondreSupprimerfélicitations mademoiselle, pas évident de diriger une brigade de cuistos , ayez de la poigne et ça roulera tout seul
RépondreSupprimerAnne S.