Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

samedi 29 septembre 2012

Prosper à découvrir par Alain Kritchmar, Visite surprise de Bernard Vaussion et de Guillaume Gomez au Raphaël

Je vous l'avais présenté il y a quelques semaines, elle est actuellement partout dans les médias, Amandine Chaignot fait le buzz en ce moment dans tous les magazines. Bernard Vaussion et Guillaume Gomez, les deux chefs de la Présidence de la République au Palais de l'Elysée n'avaient pas encore eu le plaisir de goûter sa cuisine, le Prosper Montagné a comblé cette lacune. En compagnie d'André Fournet, Président International du Club, de René Zakine, responsable de la communication du Club et de votre serviteur, nous avons emmené ces deux grands chefs à la rencontre d'Amandine Chaignot.
Tout sourire et nullement impressionnée par ces deux "pointures", Amandine a eu carte blanche pour nous montrer son savoir faire, la laissant totalement libre sur l'élaboration du dîner.
En fin de repas Amandine est venu nous rejoindre afin de recueillir les impressions de ces messieurs et c'est avec un bonheur évident qu'elle a reçu les félicitations des chefs sur l'excellence du repas. Un petit tour ensuite en cuisine afin de remercier l'ensemble de la brigade et c'est en se promettant de se revoir très vite que nous avons pris congé.
Bravo Amandine, vous faites honneur à cette cuisine de femme que nous aimons tant, délicate, inventive et toute en finesse qui fera de vous cette nouvelle étoile que nous vous souhaitons.

ps : j'en profite pour vous informer de la sortie prochaine du livre de Bernard Vaussion en novembre chez Hachette, sur plus de 30 années passées en cuisine auprès de ces hommes qui ont dirigé la France, passionnant et "croustillant" à coup sur ! Le Montagné ne manquera pas de vous le présenter et de vous inviter aux premières dédicaces.



Oeuf mimosa revisité par Amandine

Bulot de Granville, raviole de pomme de terre, coulis de cresson 

 Homard Thermidor " Moderne"

Le foie gras cuit dans une feuille de figue, jus aux baies noires sauvages

Quenelle de volaille au cèpe

T bone de veau, purée d'épinard, gnocchis pomme de terre, raviolis au gorgonzola, cerneaux de noix

Comté et topinambours crus, huile de noisette 

Crème chiboust sur figues rôties, vanille et citron vert

La tarte "à partager" aux fraises des bois et chantilly

De gauche à droite, Bernard Vaussion, René Zakine, Guillaume Gomez et André Fournet


Hôtel Raphaël*****
Amandine Chaignot, Chef de cuisine
17 avenue Kléber, 75116 Paris
www.raphael-hotel.com
tél : + 33 (0) 1 53 64 32 00







4 commentaires:

  1. J'ai eu l'occasion déjà de déjeuner au Raphaël , beaucoup de talent chez cette jeune personne et je recommande le menu du déjeuner à 58€
    Damien

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  2. bel endroit que cet hôtel mais la salle à manger demanderai à être un peu plus modernisée , sans cela rien à redire sur la cuisine de la nouvelle chef , excellente
    Catherine

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  3. Ce n'est pas encore le Meurice, le Bristol ou le Plaza Athénée mais ça pourrait le devenir d'ici quelques années Julien

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  4. félicitations mademoiselle, pas évident de diriger une brigade de cuistos , ayez de la poigne et ça roulera tout seul
    Anne S.

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