Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mercredi 19 septembre 2012

A découvrir par Alain Kritchmar, Le Millénaire à Reims

Une très belle adresse sur la ville de Reims, Le Millénaire. Formé auprès de la famille Boyer, Gaston et Gérard, son fils (Les Crayères) Laurent Laplaige a su mettre à profit les leçons de ces deux grands chefs étoilés. C'est une cuisine parfaitement maîtrisée, techniquement parfaite, les saveurs sont équilibrées et la recherche culinaire sur un registre classique est réinventée par ce chef de grand talent. Deux menus sont présents en plus de la carte, un dégustation en six services avec un superbe ris de veau du Limousin braisé au jus de truffes et un menu de la mer également en six services, dont la justesse de cuisson des poissons est tout à fait remarquable.
Le service est parfait, jeune sommelière de bons conseils , nous avons fait notre repas sur un Bruno Paillard Blanc de Blanc qui accompagnait parfaitement l'ensemble de notre déjeuner. Le cadre est très agréable, illuminé par de belles couleurs pastels et la très belle vaisselle de chez Bernardaud termine de souligner le chic du restaurant.
Le Millénaire a retrouvé son étoile Michelin et objectivement le repas que nous avons fait méritait les deux macarons que le restaurant ne saurait tarder à obtenir.


 Mise en bouche, mousse de homard et aile de raie sur perle du Japon, wasabi

 Les langoustines rôties dans un gaspacho de tomates anciennes, un sorbet aux herbes fraîches

Le turbot grillé aux girolles et son émulsion des sous bois

Le Saint-Pierre rôti, poireaux et jambon Bellota Bellota sauce séchouan

Le homard rôti, un risotto crémeux au parmesan et pistache, sauce corail

Le "Chocolat"

Le "Fruit" 


Le Millénaire *
Laurent Laplaige
4/6 rue Bertin, 51100 Reims
Tél: 03 26 08 26 62
Fax: 03 26 84 24 13
lemillenaire.com










7 commentaires:

  1. Avec l'Assiette Champenoise, les deux meilleurs tables de Reims à n'en pas douter
    Béatrice

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  2. Belle remontée de cet excellent restaurant je suis totalement de votre avis , niveau deux étoiles michelin à présent JJ

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  3. Je ne suis pas toujours d'accord avec vos commentaires parfois complaisants mais là j'avoue être de votre avis , notre dernier repas était de haut niveau
    Fred

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  4. que fera le Michelin , ils attribuent parfois des distinctions injustifiées et d'autres qu'ils passent à la trappe , espérons que pour le Millénaire ils auront un meilleur jugement
    Dominique

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  5. je suis tout à fait d'accord c'est une étoile bien méritée avec une cuisine de grande saveur

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  6. je ne connais pas encore cette adresse , je suis parisien mais la famille Boyer est une référence, un arrêt obligé quand j'irais me réapprovisionner en champagne
    Théo

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  7. Ma copine habite Reims, voilà une bonne idée pour l'inviter à dîner en tête à tête façon romantique
    Bernard

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