Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mercredi 8 août 2012

A découvrir par Alain Kritchmar, Damien Molinié au Jardin des Alpes (Royalp Hôtel)

Passé par le Beau Rivage à Lausanne juste avant Anne Sophie Pic puis à la Table d'Edgard le restaurant étoilé du Lausanne Palace, Damien Molinié, 31 ans a déjà un beau parcours derrière lui. Ce jeune chef dirige aujourd'hui les trois restaurants du magnifique hôtel de Villars sur Ollon ( Suisse ), le Royalp & Spa. Ce Français formé au Président à Grenoble et à The French Horn à Reading ( Angleterre ) peut aujourd'hui laisser libre cours à son imagination afin d'exprimer tout son talent dans les cuisines de ce superbe cinq étoiles des Alpes Vaudoises.
Du côté cuisine, la présentation des assiettes sont belles, bien travaillées, les cuissons sont parfaites et les produits de haute qualité. Sur de bonnes bases classiques, Damien revisite un large terroir entre terre et mer dont un remarquable Minestrone de coquillage et ses queues de langoustines croustillantes et un Pigeon "Chapon Bressan" fumé au bois de romarin qui méritent à eux seuls de s'attarder dans la très jolie salle du restaurant. Une mention spéciale pour le chef pâtissier avec son Soufflé mangue et citron vert ainsi que pour la Transparence craquante de fraise et rhubarbe, sorbet citron basilic. Le service est à l'unisson, belle carte des vins conseillés par un sommelier qui ne vous fera pas obligatoirement partir sur des flacons aux tarifs pharaonics. J'ai goûté pour ma part un Humagne rouge 2009 ( canton du Valais ) d'une remarquable longueur en bouche qui accompagnait parfaitement l'ensemble de notre dîner.
Recommandation toute particulière du Club Prosper Montagné pour cette belle adresse où vous pourrez savourer un moment d'exception, surtout ne ratez pas le petit train à crémaillère situé juste en face de l'hôtel, il vous emmènera sur les cimes de la très belle station de Villars sur Ollon.

 Millefeuille de légumes grillés et fromage de chèvre frais aux pignons de pin, tartine de tapenade

Asperges vertes du pays en vinaigrette d'aceto

Poêlée de gambas à l'ail

Daurade comme au Japon

Poêlée de jambonnettes de grenouilles, chlorophylle de persil plat et bonbon crémeux à l'ail
 (sublime!!!)

Minestrone de coquillages et ses queues de langoustines croustillantes, fine purée de petits pois au citron confit

 Pavé de bar de ligne cuit sur la peau, jeunes légumes croquants, réduction de jus de Barigoule

Filet d'agneau du Baronnet, légumes confits et fruits secs cuisinés comme un tagine

Pigeon <<Chapon Bressan>> fumé au bois de romarin, poêlée de morilles et févettes, jus réduit au Banyuls

 Févettes

Carré d'agneau rôti au romarin, jus tranché à l'huile d'olive taggiache

Entrecôte de boeuf Simmental, sauce béarnaise

Assiette de fruits frais, sorbet passion

Glaces et sorbets

Transparence craquante de fraise et rhubarbe, sorbet citron basilic

Soufflé mangue et citron vert rafraîchi à la passion, shot de rhum exotique (magnifique!!!)


Chalet Royalp *****
Hôtel et SPA
Damien Molinié, Chef Exécutif
Domaine de Rochegrise; CH-1884 Villars-sur-Ollon
Tél:   + 41 24 495 90 03
Fax: + 41 24 495 90 91






4 commentaires:

  1. Nous nous languissions Alain, étiez-vous en congés ? toujours d'aussi belles prises et de belles adresses à nous communiquer
    Allez au boulot pour la suite
    Viviane

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  2. Villars très très belle station des Alpes Suisse et le Royalp un très bel hôtel, chic sans ostentation , la classe quoi !
    Keneth

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  3. Avez-vous fait d'autres adresses dans la région ? pas mal de choses à tester dans le coin
    bruno

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  4. Comment est le nouveau chef qui remplace Phlippe Rochat, est-ce toujours aussi bien, j'aimerai connaitre votre avis
    Suzanne

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