Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

dimanche 25 janvier 2015

Prosper à découvrir par Alain Kritchmar, Taste of Pletzl to Kalifa Butcher

Rue des Ecouffes, une rue minuscule en plein coeur du Marais, se cache une petite merveille : Michel Kalifa, la Boucherie David. Ce n'est pas seulement une boucherie mais c'est aussi un tout petit comptoir sur lequel on peut déguster entre autre une entrecôte charolaise de plus de 300 g persillée à souhait, un pastrami tiède de veau à faire fondre en plein soleil un loubavitch avec son shtreimel sur la tête et que dire de ses rillettes d'oie qui n'ont pas à rougir de leurs grandes soeurs fabriquées au Mans. Des magazines américains qui nous indiquent que Michel Kalifa est le meilleur boucher/charcutier/traiteur de Paris, Alain Ducasse qui lui dédicace ( ça rime ) un bouquin en plus des recettes élaborées tous les deux, Michel est sans nul doute avec Schwartz ( un peu plus loin sur le même trottoir ) la vedette du quartier.
Quelques belles bouteilles vous feront passer vos agapes (Château Branaire 1985, pourquoi pas) et un Pouilly Fumé Ladoucette 1990 pour vous accompagner sur votre saumon gravlax, vos harengs de la Baltique et sur le foie haché aux oignons comme chez votre maman. Clientèle surtout masculine et une  réservation obligatoire ( c'est tout petit ) pour avoir droit au must de la Yiddish Delicatessen. J'oubliais, si vous voulez vous faire une choucroute (cacher) les saucisses sont comme à Strasbourg, le lard de veau ressemble à s'y méprendre à "l'autre" et le saucisson de boeuf m'a bluffé... Pour les inconditionnels du "taref" je recommande comme d'habitude Schmidt à la Gare de l'Est, l'incontournable et formidable "charcuterie Alsacienne" de Paris.
Es gezunterheyt !

 Non ce n'est pas Groucho Marx, c'est Michel Kalifa

Jewish delicatessen







Saumon Gravlax



Cité par David Sax comme le meilleur pastrami de veau

Avec Alain Ducasse

Du Charolais



300g d'une tendresse exceptionnelle


Restaurant-Boucherie David
Michel Kalifa, Maître Artisan Traiteur Delicatessen
6 rue des Ecouffes, 75004 Paris
tél : + 33 (0) 1 42 78 15 76
michel.kalifa0642@orange.fr 
carte : 36/50€
de 13h à 15H, privatisation possible le soir, fermé lundi,vendredi,samedi




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