Quelques belles bouteilles vous feront passer vos agapes (Château Branaire 1985, pourquoi pas) et un Pouilly Fumé Ladoucette 1990 pour vous accompagner sur votre saumon gravlax, vos harengs de la Baltique et sur le foie haché aux oignons comme chez votre maman. Clientèle surtout masculine et une réservation obligatoire ( c'est tout petit ) pour avoir droit au must de la Yiddish Delicatessen. J'oubliais, si vous voulez vous faire une choucroute (cacher) les saucisses sont comme à Strasbourg, le lard de veau ressemble à s'y méprendre à "l'autre" et le saucisson de boeuf m'a bluffé... Pour les inconditionnels du "taref" je recommande comme d'habitude Schmidt à la Gare de l'Est, l'incontournable et formidable "charcuterie Alsacienne" de Paris.
Es gezunterheyt !
Non ce n'est pas Groucho Marx, c'est Michel Kalifa
Jewish delicatessen
Saumon Gravlax
Cité par David Sax comme le meilleur pastrami de veau
Avec Alain Ducasse
Du Charolais
300g d'une tendresse exceptionnelle
Restaurant-Boucherie David
Michel Kalifa, Maître Artisan Traiteur Delicatessen
6 rue des Ecouffes, 75004 Paris
tél : + 33 (0) 1 42 78 15 76
michel.kalifa0642@orange.fr
carte : 36/50€
de 13h à 15H, privatisation possible le soir, fermé lundi,vendredi,samedi
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