Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mardi 3 avril 2012

A découvrir par Patrick Fleury, L'Atelier des Saveurs à la Colle sur Loup

Notre président de la région PACA, Patrick Fleury a déniché dans son village, La Colle sur Loup ( 06480 ) une petite adresse secrète qui risque pour le plus grand bonheur de tous de ne pas  rester cachée très longtemps, L'Atelier des Saveurs.
C'est Francis Scordel, ancien chef du Mas d'Artigny à Saint Paul de Vence qui vient de s'installer dans ce joli  coin de Provence. Il a créé une petite auberge de village pleine de charme et de recherches culinaires remplies de saveurs et de senteurs. Le décor est adorable, méditerranéen, le service impeccable et le menu dégustation une véritable explosion pour les papilles. Pour 36€, il n'y a pas d'erreur sur le prix, c'est bien de 36€ qu'il s'agit, regardez un peu le menu dégustation de Patrick :
- Boudin croustillant d'encornet à l'encre de seiche, churros au pistou-saucisse fumée au jus de hêtre, mousseline de céleri rave à la truffe.
- Mise en bouche du marché : taboulé à la crevette rose, coriandre fraîche et crème au parfum d'orange.
- Pointes d'asperges vertes, lit de pulpe d'échalotes au vinaigre de basilic, sabayon au citron
- Brandade du pêcheur, émulsion légère de pommes de terre à l'huile d'ail et trait de vinaigre balsamique
- Méli-mélo " fraises, framboises", crème épaisse aux graines de sucre, gelée verveine et sorbet Lemon
- Baba arrosé de son expresso chaud, glace au café et chantilly au parfum de malt
- Limoncello maison
Avec un choix de vins de Provence à des tarifs tout à fait abordables, vous dépenserez au maximum 50€, c'est un véritable cadeau, le Festival de Cannes est pour bientôt, vous êtes à 30/40mn de la Croisette, pour les " festivaliers" ne cherchez plus, voici l'adresse du moment.

 
Boudin croustillant d'encornet à l'encre de seiche, churros au pistou-saucisse fumée au jus d'hêtre, mousseline de céleri rave à la truffe

Taboulé de crevettes roses, coriandre fraîche et crème au parfum d'orange

Pointes d'asperges vertes, lit de pulpe d'échalotes au vinaigre de basilic, sabayon au citron

Brandade du pécheur, émulsion légère de pommes de terre à l'huile d'ail et trait de vinaigre balsamique

Méli-mélo "fraises, framboises", crème épaisse aux graines de sucre, gelée verveine et sorbet Lemon

Baba arrosé de son expresso chaud, glace au café et chantilly au parfum de Malt


L' Ateliers des Saveurs de Francis Scordel
51 Avenue Georges Clémenceau, La Colle sur Loup, 06480
( fermeture le mardi)
Tél: +33 (0) 4 93 59 75 71 

2 commentaires:

  1. cette adresse est ouverte depuis peu et c'est certainement le coup de coeur des nouveaux restaurants installés sur la côte d'azur. C'est un bon choix d'en avoir parlé et je conseille vivement d'aller y faire un tour
    Anne S.

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  2. Effectivement une bonne adresse envoyée par Patrick Fleury qui est habite sur place, nous pouvons lui faire confiance sur son jugement
    Alain K.

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