Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

lundi 23 avril 2012

A découvrir par Alain Kritchmar, Le Barbezingue

Tout d'abord pourquoi le Barbezingue ? c'est tout simple, non seulement on peut s'y restaurer mais également se faire raser chaque vendredi matin par un authentique Maître Barbier à l'ancienne et ensuite si le coeur vous en dit vers 11 heures, vous pouvez vous  faire une petite pétanque entre copains avant de passer à table ou au comptoir pour vous taper un os à moelle en bouillon avec ses toast. Le chef c'est Thierry Faucher,  hé oui c'est bien lui, rappelez-vous on l'avait connu à l' Os à Moelle, rue Vasco de Gama ( + la Cave de l'Os à Moelle ) dans le XVème. Il fait parti de la bande des Constant, Camdeborde, Doucet, toutes ces belles adresses que l'on appelle bistronomiques. 
Alors autant vous le dire tout de suite, sans GPS dans votre Lada c'est pas coton à trouver. C'est niché dans un petit coin de banlieue, Châtillon. Décor bistrot agrémenté de belles bouteilles de vin sur des étagères (à acquérir si vous le désirez), un vieux comptoir patiné et juste derrière, la cuisine où l'on  peut voir oeuvrer le chef.
Comment est-elle la cuisine de Thierry Faucher ? Elle reprend les codes de la bistronomie actuelle, de beaux et bons produits bien préparés, une jolie assiette bien faite et un tarif de cantine pour économiquement faible. Un menu dégustation le soir (et le dimanche midi ) à 32€, une table d'hôte à l'étage pour un  brunch à 22,50€. Le midi à la carte avec une entrée, un plat et un dessert ça vous coûtera 21€ et si vous rajoutez une bonne bouteille, vous grimperez vers 45/50€ mais vous pourrez  vous contenter d'un vin au verre et vous alléger avec seulement 40€ de moins dans votre pocket. Au fait j'oubliais, c'est bon, c'est même très bon,  alors y'a du monde, je vous conseille de réserver surtout le dimanche pour le brunch. Un petit mot sur le service, pro, sympa, rapide et souriant. Tout pour plaire ce Barbezingue !

Crème de cresson et radis rafraîchis, relevé au piment d' Espelette, ciboulette, julienne de chorizo

Soupe de poisson à la crème aïllée, copeaux de Comté, coriandre et petits croûtons dorés

Terrine de boudin noir, céleri rémoulade au raifort, salade et jus vinaigré

Fricassé d'asperges vertes, oeuf mollet, mesclun et jambon Basque


Aiguillettes de canard, grenailles et cèpes liés au jus


Daurade au lard paysan à la plancha, fenouil et cresson


Brandade de haddock et saumon au céleri, tomates confites et beurre de nage


Baba au rhum, chantilly et ananas confit

Gratin de fraises et de framboise à la crème vanillée








Le Barbezingue
14 boulevard de la Liberté
92320 Châtillon
tél: 01 49 85 83 50








1 commentaire:

  1. ça m'a l'air tout bon et sympathique tout ça miam miam Philou

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