Brochot c'est une cuisine d'auteur, il privilégie les produits bio où se mêlent les parfums de son enfance, des goûts parfois oubliés avec l'envie de les faire partager autour de lui.
Aidé de Maria son épouse pour la sommellerie, la cave possède une magnifique sélection de grands crus de Bourgogne qu'elle aime à faire découvrir et à commenter avec talent. Récompensée par une étoile au Guide Michelin cette belle adresse mérite que l'on s'y arrête et si vous prenez le temps, Jérôme donne aussi des cours de cuisine où il pourra vous initier avec tout le talent qui le caractérise, à la confection de certaines de ses recettes dont il a le secret. Le France, le bel hôtel confortable du restaurant vous apportera tout le repos mérité après une dure journée de labeur en cuisine. Catherine passez moi le sel, SVP ! ( ça c'est pour les plus anciens, les autres voir l'INA, avec Art et Magie de la Cuisine, par Raymond Oliver et Catherine Langeais)
Crédit photos, Jean-Louis Oddos
Amuse bouche
Le filet de boeuf Charolais confit aux aromates et fines tranches de Comté à la presse
Rissole d'escargots, émulsion ail et persil
Escargots en crème de fenouil et escargots pochés au court bouillon, émulsion persil
Sandre sur purée de pommes de terre et chou fleur, bouillon au safran de Bourgogne
Veau élevé sous la mère, moelle et matignon dans l'os, navet glacé et morille
Chocolat explosif, passion safran et sorbet
Hôtel- Restaurant Jérôme Brochot*
7, place Beaubernard, 71300 Montceau-les-Mines
Tél : +33 (0) 3 85 67 95 30
jb@jeromebrochot.com
(formule déjeuner 25€, menus 45/75 et 105€ avec dix plats en dégustation)
Jérôme Brochot entouré de Jean-Louis et Olivier Oddos
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