Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

samedi 17 mars 2012

A dévouvrir par Alain B. , Une belle adresse, Claude Colliot

Voilà une adresse comme on les aimes, une adresse qui nous réconcilie avec parfois pas mal de déceptions ou de pseudos resto-gadget qui ont l'air mais qui ne sont pas.
C'est Claude Colliot, ex Le Bamboche rue de Babylone, l'Iguane à Mérignac et passé également par l'Orénoc de l'hôtel Méridien de la Porte Maillot.
La déco de la salle est belle, toute en douceur, l'éclairage parfait pour des dîner en tête à tête et la cerise sur le ris de veau, c'est rudement bon. Claude Colliot c'est un autodidacte, il cherche, il invente, il trouve. Magnifique ce cappuccino de pomme de terre qui accompagne le pigeon ou le ris de veau, totalement sublimissime ( ne cherchez pas le mot n'existe pas),  mais je n'ai pas trouvé un adjectif plus qualificatif pour décrire ce plat qui m'a fait le même effet que lorsque j'ai goûter pour la première fois la "purée Robuchon".
On a aimé cette cuisine de créateur, on a aimé le service décontracté et la gentillesse de Chantal Colliot, la carte des vins courte et les vins au verre pour les "raisonnables",  bref on a tout aimé et on va y retourner.

Couteaux, légumes infusés à l'huile de noix

Saint-Jacques crues, ail noir et oeuf coque

Le bar, juste poêlé et son jus de viande

Ris de veau, mangue verte et cresson allénois

Cappuccino de pomme de terre !!!!!!!!!!!!

Galanga de pomme, sorbet citron vert

Mascarpone de poire et agrume

Ananas confit, fleur et foin



                     Claude Colliot ( à droite ) et son équipe


Restaurant Claude Colliot
40 rue des Blancs-Manteaux, 75004 Paris
tél : + 33 1 42 71 55 45
( du mardi au samedi)
déjeuner: 27/34€ - le soir 54/65€ ( deux entrées, deux plats, un dessert) 
carte de 46 à 66€

3 commentaires:

  1. cette adresse n'est pas nouvelle mais toujours au top de la qualité, Claude Colliot a un savoir faire tout à fait certain ce qui n'est pas donné à tout le monde surtout pour un autodidacte
    Béatrice

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  2. excellent restaurant à prix qui restent doux dans un quartier branché de la capitale , le plus gay de Paris Xavier

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  3. Comme dans la chanson du film Victor-Victoria , Gay Paris ? Romuald

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