Ingrédients:
Fond de tarte : 125g de farine, 60g de beurre, 50g d'eau, 2.5g de sel, une pincée de piment d'Espelette
Royale de Foie Gras : 140g de crème liquide, 80g de foie gras cuit, 1oeuf, un vieux vinaigre balsamique, du poivre.
Dressage: 100g de fraises des bois, fleurs de ciboulette, du vieux vinaigre balsamique, du poivre
Préparation:
Fond de tarte : Préchauffer le four à 170° (Th.5-6)
1/Mélanger du bout des doigts le beurre mou avec la farine. Lorsque le mélange commence à sabler, ajouter le sel, le piment d'Espelette et l'eau progressivement.
2/Dès que le mélange est homogène, le filmer et réserver au frais. Beurrer les cercles avec du beurre ramolli.
3/Sortir le mélange du réfrigérateur, l'étendre sur 2mm et faire des ronds de 2cm de diamètre plus grand que les moules à tartelettes.
4/Foncer les moules. Les piquer et mettre au frais une dizaine de minute.
5/Cuire dans un four à 170° pendant 8 minutes.
Royale de Foie Gras:
1/ Préparer l'appareil à royale: faire tiédir la crème, la verser sur le foie gras et mixer finement au blender. Ajouter l'oeuf et assaisonner avec le vinaigre balsamique et le poivre.
2/Passer et verser sur les fonds de tarte en laissant un petit rebord. Remettre au four pendant 6 minutes.
Dressage:
1/A la sortie du four, démouler, disposer les fraises sur les bords, au centre, quelques fleurs de ciboulettes et un filet de vinaigre balsamique.
2/Terminer avec un tour de moulin à poivre.
Et si c'est raté, allez chez votre pâtissier le plus proche, apportez lui la recette et demandez lui de la réaliser, cela vous évitera de l'énervement et de la fatigue. Mais si c'est réussi, bonne dégustation !
Préparation aussi belle que la demoiselle ,ils sont tous les deux à croquer
RépondreSupprimerVictor
Si Joyveut venir faire sa recette à la maison elle est la bienvenue Quentin
RépondreSupprimerSi elle fait chef à domicile je bloque ma porte à double tour, trop mignone la demoiselle, ça crain Valérie
RépondreSupprimerje n'ai qu'un mot à dire pour la tarte et pour Joy ? wahou!! Sébastien
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