Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

samedi 20 décembre 2014

A découvrir par Alain Kritchmar, La Citronelle, Washington

Notre ami Jean-Louis ( le commandant de bord ) est passé par Washington et m'a envoyé une carte postale de La Citronelle. Michel Richard, d'origine française et ancien pâtissier à ouvert l'établissement en 1994 au Latham Hôtel de Washington. Son parcours ? : 1974 , une pâtisserie Gaston Lenôtre, 1975 un restaurant à Santa Fe, il ouvre en 1987 "Citrus" sur la côte Ouest des États-Unis et enfin une "Citronelle" en 1989 à l'hôtel Santa Barbara dans la ville du même nom.
Les célébrités se succèdent à la Citronelle, notamment Michèle et Barack Obama, l'un de leur restaurant préféré lorsqu'ils sont de sortie en ville. Avec son élégante table, Michel Richard propose une cuisine raffinée d'inspiration française à la "sauce américaine",  intéressant compromis réussit entre les deux cultures culinaires. La Citronelle reste l'adresse incontournable quand vous êtes à Washington, avec un peu de chance vous tomberez peut-être sur Michèle et Barack, et pourquoi pas un peu de soul interprétée en fin de repas par le Président ?

Egg surprise

Scramble de coquille Saint-Jacques au safran

Mosaïque Surf & Turf

Monterey Bay, abalone, crème et caviar

Sablefish grillé, saké-miso mariné

Burger de homard

Agneau Jalapeno

Pigeonneau au poivre

 Soufflé glacé sauce chocolat 


"Le commandant de bord"  et Michel Richard

Restaurant La Citronelle
Chef exécutif David Deshaies
3000 M. Street, NW Georgetown
Washington DC
( 202) 625-2150
Menu 50$,110$,190$ et 280$ (vins compris)









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