Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mercredi 9 novembre 2011

Prosper à découvrir par Alain Kritchmar, Haeberlin, Klein , François Paul et les autres...

Quand 3 grands chefs se mettent aux fourneaux, ça donne quelque chose de magique voir d'exceptionnel. Voyez un peu 8 étoiles à eux trois : Jean-Georges Klein - L' Arnsbourg *** à Baerenthal- Marc Haeberlin - L' Auberge de L'Ill à Illhaeusern *** - François Paul ** Restaurant Le Cygne à Gundershoffen , c'est pas beau tout ça ?
Le cadre :   Le Château de la Confrérie Saint-Etienne d' Alsace. Cent quatre vingt invités, dont Emile Jung ex Crocodile à Strasbourg Président Alsace du Club Prosper Montagné, Jean-Pierre Haeberlin tonton de Marc et peintre de talent à ses heures, Raymonde Jeunet (maman de Jean-Paul à Arbois**, à l'origine de l'établissement) un grand pâtissier Antoine Hepp, MOF, pâtisserie Kubler à Strasbourg pour les desserts, un grand affineur de Colmar Jacky Quesnot pour les fromages et Marc Beyer, propriétaire du domaine Léon Beyer, fournisseur pour la soirée des vins avec Le Domaine Dopff et Grand Marnier, la messe est dite !
David Kissling, Président des Montagné Suisse ainsi que de grands noms de la gastronomie Alsacienne et de la vigne étaient également présents, sans oublier les honorables membres de la Confrérie de Saint-Etienne d'Alsace qui portent haut et fort les couleurs des vins d' Alsace, ce sont eux qui nous ont reçu au château.
Dîner comme je le disais d'exception à évènement exceptionnel, ce sont les chefs en compagnie de leurs chefs en second et de leurs commis qui nous ont apporté les plats en salle (grosse bousculade pour prendre les photos).
Des dîners comme ceux-là ça reste dans les mémoires, c'est grandiose, on en veut, on en redemande, on en fera d'autres.
A suivre Olivier Nasti ( MOF) au Chambard à Kaysersberg et le domaine des vins Léon Beyer à Eguisheim, l'un des plus beaux villages de France.

 Jean-Georges Klein, François Paul, Antoine Hepp et Marc Haeberlin

Les mêmes en compagnie d'Emile Jung 



Amuse Bouche, oeuf en meurette

Saint-Jacques et foie gras, petite salade d'artichauts aux truffes ( Jean-Georges Klein)
(Pinot Gris Comtes d' Eguisheim 2008, Léon Beyer)

Velouté de homard "Lady Curson" ( Jean-Georges Klein)

Dos de bar sauvage, Méli Mélo de coquillages à l'écume d'huître ( François Paul)
(Riesling Grand Cru Schoenenbourg 2008, Dopff au Moulin à Riquewihr)

Cappucino de pomme de terre et truffes noires ( François Paul)

Filet d'agneau "Allaiton d'Aveyron" en habit vert, risotto aux truffes blanches du Piémont ( Marc Haeberlin)
(Pinot Noir Comtes d'Eguisheim 2003, Léon Beyer à Eguisheim)

Croustillant d'Ananas Victoria accompagné de sa trilogie de sorbet: mangue, fraise et ananas agrémenté d'une crème anglaise parfumée à la Vanille Bourbon
( Crémant Dopff Wild Brut, Dopff au Moulin de Riquewirh)

Fin des hostilités, à demain pour la suite.







4 commentaires:

  1. félicitations au Club Prosper Montagné, effectivement exceptionnel de pouvoir réunir ces trois grands chefs pour un repas

    Georgina

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  2. je ne sais pas comment vous faites mais vous êtes sacrément présents partout, je ne connaissais pas votre club, je le découvre au fur et à mesure de vos articles Alain, bon blog attractif je le consulte régulièrement , j'aimerai bien rentrer au club comment doit-on faire pouvez vous me répondre d'avance merci
    Julien

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  3. Ce fut une soirée magnifique un grand moment passé en bonne compagnie avec tous ces grands chefs il faudra en faire d'autres comme celle-ci

    Rolande

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  4. Belle région que l'Alsace nous avons chez nous l'un des plus beaux fleurons de la cuisine française, beaucoup sont originaires de notre belle région et sont à present de part le monde afin de mettre en avant la cuisine de nos terroirs
    Claude

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