Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mardi 20 janvier 2015

A découvrir par Alain Kritchmar, L'Ecailler du Bistrot, Paris

L'Ecailler du Bistrot rue Paul Bert, c'est l'annexe du Paul Bert version embruns. Pour ceux qui préfèrent une nourriture un peu plus allégée qu'à la maison mère juste à coté, Bertrand Auboyneau nous propose ici poissons, huîtres, coquillages et autres délices marins. Arrivages journaliers, c'est bien cuisiné, on ne se complique pas la vie, le produit est mis en avant, pas de chichis, c'est frais, c'est bon. On retrouve au dessert le fameux Paris-Brest d'à côté, "pralineux" à souhait, et comme on a été raisonnable, le poisson ça fait pas grossir...? (attention le homard est servi avec des frites, alors faites l'impasse si vous prenez le Paris-Brest après ) on le prend sans remord. Le Bourgogne de Mme Gros est de première, vous dépenserez entre 35 et 60€ et si vous avez encore une petite faim, rien ne vous empêche en sortant d'aller dire bonjour à Bertrand juste à côté et de prendre sa fameuse entrecôte "bleue" pour vous caler.


Nem's de Tourteaux frais décortiqués

Plateaux d'huîtres et belons

Sole de "Petit Bateau" et pommes rattes

Queue de Homard décortiqué aux petits légumes (+ frites si affinité)

The Paris-Brest façon Paul Bert ( gardez de la place pour la  fin du repas il est mastard) 


L'Ecailler du Bistrot 
18 rue Paul Bert, 75011 Paris
tél: 01 43 72 24 01
fermé dimanche et lundi ( réservation conseillée)
35€-60€
 



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