On ne peut pas dire qu'il a vraiment le look boulange Jean-Luc Poujauran mais plutôt l'allure playboy. Vous ne trouverez ses pains que dans les meilleurs restaurants et bistrots de la capitale et il en a un sacré paquet à son actif, Joël Robuchon et bien d'autres ne jurent que par lui. Tout est bio, eau, farine, sel de Guérande, mais son secret c'est la fabrication, un fournil hors du commun, un meunier qui moud sa farine à la meule qui l'accompagne depuis trente ans et un procédé d'osmose destiné à la rendre neutre à 98% en lui ôtant clore et calcaire. Les pains destinés aux restaurants gastronomiques seront tous façonnés à la main, pour les autres une grande machine à rouleaux se chargera du reste.
Chaque jour cinq véhicules partent dès 5 heures du matin faire la tournée aux quatre coins de la capitale pour livrer plus de 120 établissements.
Jean-Luc Poujauran est un membre du Club Prosper Montagné.
Jean-Luc Poujauran
20 rue jean Nicot
75007 Paris
crédit photo Roméo Balancourt
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