Il arrive en France en 1999, traverse L'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, Le Prieuré à Villeneuve-lès-Avignon et le Cerf à Marlenheim avec Michel Husser.
De 2003 à 2010 il travaillera au Plaza Athénée d'Alain Ducasse sous la direction de Jean-François Piège puis de Christophe Moret à présent aux commandes de chez Lasserre.
Que dire de sa cuisine? zen, épurée, précise, millimétrée, beauté dans l'assiette et émotion dans la bouche.... j'ai encore d'autres adjectifs mais à quoi bon, comme indiqué plus haut c'est une unanimité totale, pas la peine d'en rajouter, il faut aller faire son expérience Kei et repartir comme moi comblé, émerveillé par le travail de ce jeune artiste, peut-être ce qui se fait de mieux dans le microcosme parisien d'aujourd'hui.
Belle salle repeinte de couleur gris-bleu pastel, tables bien espacées, banquettes et fauteuils confortables, service à la hauteur des ambitions, la charmante madame Kobayashi est également en salle, c'est feutré, intime... ça se voit que j'ai aimé non ? Une petite recommandation, ne venez pas chez Kei pour un repas de famille d'une douzaine de couverts, sa cuisine est tellement personnalisée qu'il préfère vous recevoir au maximum à quatre et vous montrez tout son talent et savoir faire comme si vous étiez des convives tout à fait particuliers et VIP.
ps: j'ai tellement aimé que j'y retourne mercredi...
Crème glacée d'oignon, concassé de tomate, huile d'olive et caviar
Téllines façon wok, légumes de saison, sauce persillée
Pot au feu de légumes de saison froid, crème de caviar d'aubergine, gelée de légumes parfumée yusu et condiments épicés
Foie gras confit, figue deux façons
Bar de ligne poêlé aux agrumes et purée de cresson
Cochon Ibérique rôti, courgette et petits pois
Camembert de Normandie, Rigotte de Condrieu, Comté doux et Bleu des Causses
Assiette trois chocolats, poudre de chocolat au lait, tube chocolat fourré siphon chocolat blanc et sorbet chocolat noir
Mignardises : truffes, caramel liquide, sablé à la fleur de sel, crème de lait de coco et explosion mangue et fruits de la passion
Assiette trois chocolats, poudre de chocolat au lait, tube chocolat fourré siphon chocolat blanc et sorbet chocolat noir
Mignardises : truffes, caramel liquide, sablé à la fleur de sel, crème de lait de coco et explosion mangue et fruits de la passion
Kei Kobayashi et son épouse
Restaurant Kei
5 rue du Coq Héron
75001 Paris
tél: 01 42 33 14 74
Ouvert du mardi au samedi
menu déjeuner: 38€ (4plats) 68€(8plats)
menu dîner: 85€(6plats) 95€(8plats)
Nous aimons aussi beaucoup ce restaurant, nous y avons invité des amis américains enchantés également de la cuisine
RépondreSupprimerThéo
enfin de la cuisine comme on en voudrait tant tout est parfait merci pour votre recommandation
RépondreSupprimerAdèle
excellent restaurant that we discovered during our visit to Paris, we will return on our next trip
RépondreSupprimerMichael Lornsberg
agree with Michael great Franch cuisine worked a little at a presentation in Japanese, loved Joan
RépondreSupprimerj'aime ces chefs d'origine japonaise qui nous apportent aujourd'hui l'art si délicat de décorer les assiettes et surtout les saveurs allégées de leur savoir faire. merci à ceux-ci de dépoussiérer un peu notre cuisine et de lui apporter un peu d'air nouveau
RépondreSupprimerAngèle