Il est nommé en 2008 Chef du restaurant ''Le Pressoir d'Argent'' du Regent Grand Hôtel Bordeaux où il relève le défi de marier les produits de la mer aux meilleurs crus du Bordelais.
Les sept années passées à travailler auprès du talentueux Yves Mattagne, et ses nombreuses récompenses, lui ont permis de pouvoir exercer aujourd'hui ses talents au sein d'un restaurant dont l'ambition est de compter parmi les meilleurs tables de France (* au Guide Rouge)
De ses nombreuses créations, on retiendra de Pascal Nibaudeau pour les entrées, un magnifique Bar de ligne au Caviar d' Aquitaine et un Crabe Royal de la Mer des Glaces, en plat, un Pigeonneau façon Sud-Ouest aux truffes, jeunes oignons, petits pois, poitrine confite et jus des sucs légèrement fumé ( fantastique ) et un Cabillaud Royal aux asperges blanches du pays, oeuf de caille légèrement cuit et encornet au goût fumé, non moins superbe. Et comme j'aime à terminer sur une note de douceur, j'ai sélectionné le Cannelloni de Nougatine, marrons glacés, sorbet orange sanguine et aneth ( à craquer...) et le Caraque de Chocolat Manjari, framboise, mascarpone, sorbet basilic et céleri, à se damner !!
Fameux chef que Pascal Nibaudeau, la seconde étoile n'est pas loin, elle patiente dans le hall de ce bel hôtel.
Le Pressoir D' Argent est membre du Club Prosper Montagné.
Alain Kritchmar
Carpaccio de Langoustine et Caviar D'Aquitaine
Déclinaison sur Langoustine et Ris de veau
Tartare de Bar et Huitres
Déclinaison sur Langoustine et Ris de veau
Tartare de Bar et Huitres
Le Macaron, la Cerise et l' Amande
Grand Hôtel de Bordeaux et Spa ****
2-5 Place de la Canédie
33000 Bordeaux
Pascal Nibaudeau au Pressoir d'Argent*
tél : +33 05 57 30 44 44
Fax: +33 05 57 30 44 45
pressoir.argent@ghbordeaux.com
pressoir.argent@ghbordeaux.com
Carte de 78€ à 150€
Menus : Escapade : 90€ , Découverte 120€, Evasion 160€
Certainement une des plus belles adresses de Bordeaux
RépondreSupprimerGilles
d'accord avec vous Alain, la seconde étoile n'est pas loin
RépondreSupprimerFlorence
bel endroit que cet hôtel et restaurant, Pascal Nibaudeau a vraiment un grand talent
RépondreSupprimerGhislaine
et les bonnes bouteilles ? c'est quoi ?
RépondreSupprimerun épicurien
j'ai connu Pascal Nibaudeau au Royal à Bruxelles, très très belle cuisine, je ne savais pas qu'il était à présent à Bordeaux, ma prochaine visite quand je serai dans la région
RépondreSupprimerRégis