Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

lundi 1 août 2011

Prosper à découvrir par Gérard Marné, Pascal Nibaudeau au Grand Hôtel de Bordeaux

Après avoir suivi une formation à l' École Hôtelière de La Rochelle où il obtiendra son BEP en Hôtellerie-Restauration, Pascal Nibaudeau commencera sa carrière en Belgique à L'Hôtel Hilton de Bruxelles auprès de Michel Theurel comme premier commis. Il part ensuite à Londres pour assister Jacques Rolancy ( MOF ) au restaurant de l'Hôtel Hilton Park Lane. Quelques autres beaux établissements lui permettront de compléter son parcours et en mars 2005 il rejoint le Radisson SAS Royal Hôtel Bruxelles en tant que sous-chef du restaurant ''Sea Grill'' ( ** au Guide Michelin et 19/20 au Guide Gault et Millau) avec aux commandes Yves Mattagne, grand chef parmis ses pairs.
Il est nommé en 2008 Chef du restaurant  ''Le Pressoir d'Argent'' du Regent Grand Hôtel Bordeaux où il relève le défi de marier les produits de la mer aux meilleurs crus du Bordelais.
Les sept années passées à travailler auprès du talentueux Yves Mattagne, et ses nombreuses récompenses, lui ont permis de pouvoir exercer aujourd'hui ses talents au sein d'un restaurant dont l'ambition est de compter parmi les meilleurs tables de France    (* au Guide Rouge)
De ses nombreuses créations, on retiendra de Pascal Nibaudeau pour les entrées, un magnifique Bar de ligne au Caviar d' Aquitaine et un Crabe Royal de la Mer des Glaces, en plat, un Pigeonneau façon Sud-Ouest aux truffes, jeunes oignons, petits pois, poitrine confite et jus des sucs légèrement fumé ( fantastique ) et un Cabillaud Royal aux asperges blanches du pays, oeuf de caille légèrement cuit et encornet au goût fumé, non moins superbe. Et comme j'aime à terminer sur une note de douceur, j'ai sélectionné le Cannelloni de Nougatine, marrons glacés, sorbet orange sanguine et aneth ( à craquer...) et le Caraque de Chocolat Manjari, framboise, mascarpone, sorbet basilic et céleri, à se damner !!

Fameux chef que Pascal Nibaudeau, la seconde étoile n'est pas loin, elle patiente dans le hall de ce bel hôtel.
Le Pressoir D' Argent est membre du Club Prosper Montagné.

Alain Kritchmar

Carpaccio de Langoustine et Caviar D'Aquitaine

Déclinaison sur Langoustine et Ris de veau

Tartare de Bar et Huitres

Le Macaron, la Cerise et l' Amande




Grand Hôtel de Bordeaux et Spa ****
2-5 Place de la Canédie
33000 Bordeaux

Pascal Nibaudeau au Pressoir d'Argent*

tél  : +33 05 57 30 44 44
Fax: +33 05 57 30 44 45
pressoir.argent@ghbordeaux.com




Carte de 78€ à 150€
Menus : Escapade : 90€ , Découverte 120€, Evasion 160€





5 commentaires:

  1. Certainement une des plus belles adresses de Bordeaux
    Gilles

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  2. d'accord avec vous Alain, la seconde étoile n'est pas loin
    Florence

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  3. bel endroit que cet hôtel et restaurant, Pascal Nibaudeau a vraiment un grand talent
    Ghislaine

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  4. et les bonnes bouteilles ? c'est quoi ?
    un épicurien

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  5. j'ai connu Pascal Nibaudeau au Royal à Bruxelles, très très belle cuisine, je ne savais pas qu'il était à présent à Bordeaux, ma prochaine visite quand je serai dans la région
    Régis

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