C'est entre mai et juin 1660 que la famille royale fait un séjour dans la petite citée portuaire de Saint-Jean-de-Luz et c'est à l'occasion de son mariage avec l'Infante d' Espagne que le jeune Roi Louis XIV offrira à sa promise les délicieux macarons de Maître Adam. Perpétuant oralement au fil du temps cette fameuse recette des macarons du Roi, d'oncle en neveu, de père en fils et toujours au sein d'une famille où l'aîné révèle son savoir au plus jeune, la tradition et la qualité des ingrédients est transmise mais surtout le savoir-faire unique qui font de ces macarons les meilleurs que je connaisse aujourd'hui. D'un moelleux exceptionnel, les " Paréa Gabéa" ravissent le palais de tous les gourmands depuis plus de trois siècles. Ils sont élaborés chaque jour à la main selon un savoir-faire ancestral, amandes, blancs d'oeufs, sucre et rien d'autres.
L'accueil de la maison est charmant, professionnel et toujours de très bon conseil. Outre les macarons d'excellents chocolats nous sont proposés ( n'oublions pas que nous sommes tout près de Bayonne, la citée du chocolat ) mais aussi Kanougas, Tourons et Petits Fours sans oublier les fameux gâteaux Basque à l'image de cette belle région, franche et généreuse.
Gora Euskal Herria !!
Maison Adam 4 & 6, place Louis XIV
49 rue Gambetta
64500 Saint-Jean-de-Luz
tél : 05 59 26 03 54
et
27, place Clémenceau
64200 Biarritz
tél : 05 59 26 03 54
C'est un passage obligatoire lors que l'on se promène dans Biarritz.
RépondreSupprimerVanessa
le top du top du macaron ce sont effectivement les meilleurs
RépondreSupprimerLouise
toujours immités, jamais égalés , Robert
RépondreSupprimerles macarons sont à la mode, de toutes les couleurs et de tous les parfums, mais les vrais de vrais se sont les nôtres, ceux du Pays Basque, bravo et merci mon cher Alain pour les avoir mis en avant et je dis aussi Gora Euskal Herria
RépondreSupprimerMaitena
moins classiques mais extraordinaires aussi, Ladurée Paris , très belles créations dans le genre fashion
RépondreSupprimerSylvie
comme vous l'avez si bien écrit le vrai macaron c'est du sucre des oeufs et des amandes , le reste c'est de la babiole , pistache, rose, chocolat etc... revisités par qui ont veut , Pierre Hermé ou tous les autres qui font des macarons , restons sur le simple et l'authentique
RépondreSupprimerGilbert
Ils sont toujours bon les macarons de Biarritz . Nina
RépondreSupprimerJent trouverai ATTENTION nina
RépondreSupprimertrop bon Nina
RépondreSupprimertrop bon Nina
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