Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mercredi 17 août 2011

A découvrir par Alain Borychowski, L' Antidote à Cannes

Vous allez trouver que j'ai un peu la dent dure mais les bons restaurants à Cannes ne sont pas légion, à part Mon Rêve de Gosse chez Ludovic Ordas (* Michelin), il n'y a pas grand chose . Je ne parle même pas des restaurants de palaces où il faut avoir  gagner un bon loto pour y aller, à part ceux-là (et encore...) les bonnes tables se comptent sur les doigts de la main, bien souvent il faut sortir de la ville et aller dans l'arrière pays ou là on peu trouver son bonheur. On regrette le grand Jacques Chibois du temps du Gray D'Albion où l'on pouvait se faire plaisir pour un tarif  raisonnable ( voir La Bastide Saint Antoine à Grasse ).
L' Antidote fait exception à cette règle. Christophe Ferré, chef pâtissier reconverti "cuisine" (ex L'Amandier de Mougins, Le Manoir de l' Étang et le Moulin de la Gorce) a ouvert au mois de mai une bonne petite adresse Boulevard d' Alsace.
Une quarantaine de couverts pas plus, une belle terrasse fleurie, des prix doux de 13€ à 28€, on ne pouvait demander mieux pour nous rendre heureux et nous réconcilier avec cette superbe ville de Cannes. Belle carte courte mettant à l'honneur les produits régionaux ( artichaut, melon, tomate et tous les légumes de la Provence pour les entrées, Gnocchi au basilic et anis sauvage, Cuisse de lapin rôti au romarin ou un Suprême de pintade pané aux noisettes et polenta blanche aux olives pour la résistance, sans oublier la Soupe de fraises, julienne de menthe fraîche et le Minestrone de fruits frais au basilic ) .
C'est très bien fait, c'est joli dans l'assiette et ce qui ne gâche rien c'est rudement bon. On a pas cassé sa tirelire, on s'est régalés, ça peu devenir notre cantine et on a envie d'y refaire un tour.
Christophe, le Prosper Montagné te souhaite bon vent et le chant des cigales.


Tous les légumes de Provence en Belle Salade Potagère Façon Antidote

Éventail de Melon, Copeaux de Bresaola

Artichaut Cru et Cuit, Chèvre à la Ciboulette, Huile d'Olive Citron

Cuisse de Lapin Rôti au romarin, Écrasée de Pommes de Terre


 Tarte fine aux Pommes, Caramel au Beurre Salé, Glace Vanille

Soupe de Fraises, Julienne de Menthe Fraîche, grosse Madeleine, Glace Yaourt


Restaurant l'Antidote
Christophe Ferré
60 Bd d' Alsace
06400 Cannes
tél : 04 93 43 32 19
contact@lantidote-christopheferre.fr
menus : 17€ Entrée, Plat / Plat, dessert
             21€ Entrée, plat, dessert ( 28€ le soir )
             13€ un plat



8 commentaires:

  1. merci pour avoir donner cette bonne adresse, j'habite Cannes et j'ai découvert ce restaurant depuis peu C'est effectivement devenu ma cantine ( 2/3 fois par mois ) et sincèrement je me régale, c'est vrai avec le restaurant de Mr Ordas ce sont pour moi les deux meilleurs adresses de ma ville
    Gilles

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  2. d'accord avec Gilles, super adresse que cette Antidote, allez-y il faut encourager ce genre de restaurant à tarifs raisonnables et à la cuisine bien faite, Véro

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  3. Le problème à Cannes c'est que bien souvent on se fait allumer. Mauvaise bouffe à des prix d'escrocs. Sans parler des restaurants de plages où là aussi les prix sont exorbitants. C'est bien de nous indiquer de bonnes petites adresses ça manque vraiment sur le coin
    François

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  4. à la période du Festival, allo maman bobo !!
    un festivalier anonyme

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  5. Enfin quelque chose de nouveau à Cannes qui à l'air en plus raisonnable. En congés au mois de septembre nous n'y manquerons pas de nous y rendre
    Fabien

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  6. Bonjour,je connais le restaurant L'ancienne direction,Mezougui.
    J'ai démarré l'affaire avec elle,d'abord elle a pas changé de nom (IL RIGOLETTO ANCIEN ansalone)
    Elle avait en plus deux fourchettes au Michelin.
    Moi j'ai fais une cuisine,avec des jus,des cuissons,enfin un restaurant, plutôt méditerranée.ça a duré un mois pour moi.
    Monsieur ANSALONE,faisait une cuisine très ITALIENNE en famille.
    Donc le client venais pour manger une cuisine italienne, déjà ça allais pas.
    Après la patronne voulais marger!
    Elle a décidé comme tous les restaurant a CANNES BRAKE FRANCE.
    Vous connaissez BRAKE!!? On achète,on chauffe,on vend..!Les professionnels appel cela la cuisine du frigos..!Donc je souhaite bonne chance aux produits de qualités enfin...!

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  7. Super qualité - prix! Nourriture variée et goûteuse, prix résonnable, très belle présentation dans les assiettes. La cour est très agréable en été. Et les patrons aux petits soins. Les yeux fermés!

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  8. Très bonne adresse,on ne se ruine pas et en plus on mange bien; ce qui devient rare à Cannes, très bon desserts et service agréable !

    Charlotte, en apprentissage patisserie.

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