L' Antidote fait exception à cette règle. Christophe Ferré, chef pâtissier reconverti "cuisine" (ex L'Amandier de Mougins, Le Manoir de l' Étang et le Moulin de la Gorce) a ouvert au mois de mai une bonne petite adresse Boulevard d' Alsace.
Une quarantaine de couverts pas plus, une belle terrasse fleurie, des prix doux de 13€ à 28€, on ne pouvait demander mieux pour nous rendre heureux et nous réconcilier avec cette superbe ville de Cannes. Belle carte courte mettant à l'honneur les produits régionaux ( artichaut, melon, tomate et tous les légumes de la Provence pour les entrées, Gnocchi au basilic et anis sauvage, Cuisse de lapin rôti au romarin ou un Suprême de pintade pané aux noisettes et polenta blanche aux olives pour la résistance, sans oublier la Soupe de fraises, julienne de menthe fraîche et le Minestrone de fruits frais au basilic ) .
C'est très bien fait, c'est joli dans l'assiette et ce qui ne gâche rien c'est rudement bon. On a pas cassé sa tirelire, on s'est régalés, ça peu devenir notre cantine et on a envie d'y refaire un tour.
Christophe, le Prosper Montagné te souhaite bon vent et le chant des cigales.
Tous les légumes de Provence en Belle Salade Potagère Façon Antidote
Éventail de Melon, Copeaux de Bresaola
Artichaut Cru et Cuit, Chèvre à la Ciboulette, Huile d'Olive Citron
Cuisse de Lapin Rôti au romarin, Écrasée de Pommes de Terre
Tarte fine aux Pommes, Caramel au Beurre Salé, Glace Vanille
Soupe de Fraises, Julienne de Menthe Fraîche, grosse Madeleine, Glace Yaourt
Artichaut Cru et Cuit, Chèvre à la Ciboulette, Huile d'Olive Citron
Cuisse de Lapin Rôti au romarin, Écrasée de Pommes de Terre
Tarte fine aux Pommes, Caramel au Beurre Salé, Glace Vanille
Soupe de Fraises, Julienne de Menthe Fraîche, grosse Madeleine, Glace Yaourt
Restaurant l'Antidote
Christophe Ferré
60 Bd d' Alsace
06400 Cannes
tél : 04 93 43 32 19
contact@lantidote-christopheferre.fr
menus : 17€ Entrée, Plat / Plat, dessert
21€ Entrée, plat, dessert ( 28€ le soir )
13€ un plat
merci pour avoir donner cette bonne adresse, j'habite Cannes et j'ai découvert ce restaurant depuis peu C'est effectivement devenu ma cantine ( 2/3 fois par mois ) et sincèrement je me régale, c'est vrai avec le restaurant de Mr Ordas ce sont pour moi les deux meilleurs adresses de ma ville
RépondreSupprimerGilles
d'accord avec Gilles, super adresse que cette Antidote, allez-y il faut encourager ce genre de restaurant à tarifs raisonnables et à la cuisine bien faite, Véro
RépondreSupprimerLe problème à Cannes c'est que bien souvent on se fait allumer. Mauvaise bouffe à des prix d'escrocs. Sans parler des restaurants de plages où là aussi les prix sont exorbitants. C'est bien de nous indiquer de bonnes petites adresses ça manque vraiment sur le coin
RépondreSupprimerFrançois
à la période du Festival, allo maman bobo !!
RépondreSupprimerun festivalier anonyme
Enfin quelque chose de nouveau à Cannes qui à l'air en plus raisonnable. En congés au mois de septembre nous n'y manquerons pas de nous y rendre
RépondreSupprimerFabien
Bonjour,je connais le restaurant L'ancienne direction,Mezougui.
RépondreSupprimerJ'ai démarré l'affaire avec elle,d'abord elle a pas changé de nom (IL RIGOLETTO ANCIEN ansalone)
Elle avait en plus deux fourchettes au Michelin.
Moi j'ai fais une cuisine,avec des jus,des cuissons,enfin un restaurant, plutôt méditerranée.ça a duré un mois pour moi.
Monsieur ANSALONE,faisait une cuisine très ITALIENNE en famille.
Donc le client venais pour manger une cuisine italienne, déjà ça allais pas.
Après la patronne voulais marger!
Elle a décidé comme tous les restaurant a CANNES BRAKE FRANCE.
Vous connaissez BRAKE!!? On achète,on chauffe,on vend..!Les professionnels appel cela la cuisine du frigos..!Donc je souhaite bonne chance aux produits de qualités enfin...!
Super qualité - prix! Nourriture variée et goûteuse, prix résonnable, très belle présentation dans les assiettes. La cour est très agréable en été. Et les patrons aux petits soins. Les yeux fermés!
RépondreSupprimerTrès bonne adresse,on ne se ruine pas et en plus on mange bien; ce qui devient rare à Cannes, très bon desserts et service agréable !
RépondreSupprimerCharlotte, en apprentissage patisserie.