Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

vendredi 17 juin 2011

Prosper à découvrir par Alain Kritchmar, Le Bellini

Erwan Garel, sa formation : l' École Hôtelière de Paris rue Médéric, son parcours: Le Trianon Palace à Versailles, Aux Armes de Bretagne à Paris, Drouant avec James Baron puis avec l'immense Louis Grondard et enfin Jean Pascal Fayet chez Sormani, grand "Italien" de Paris.
A 24 ans il prend la direction des cuisines du restaurant Bellini, il en est le chef depuis 15 ans. Avec une créativité sans cesse renouvelée, il adapte et réinvente les recettes italiennes à sa façon. Son approche est novatrice par rapport à ce que nous connaissons en matière de cuisine transalpine. C'est une gastronomie originale, de belle structure et de réalisations.
Que se soient les "incontournables" : carpaccio de boeuf tiède, tartare de bar vinaigrette au basilic, les tagliatelles flambées dans la meule, les " risotti" ( j'adore!!!) ou la carte du dîner avec ses nombreux plats typiquement italiens repensés à la manière Garel, on tombe sous le charme du croustini de légumes grillés et mozzarella fondante, des supions sautés à la lavande et éclats d'amandes, du saltimbocca de veau à la sauge et on termine par le gratin de fruits rouges au mascarpone ou la pana cotta à la gousse de vanille pétillante, caramel au beurre salé .
Belle cuisine Italienne revisitée par un Breton ( pourquoi pas ) on peut classer Le Bellini comme l'un des excellents restaurants de gastronomie transalpine de la capitale.

Tartare de Bar vinaigrette au corail de Homard

Pavé de Thon, Risotto au thym, crème de poivron fumé, salade d'herbes


Coulant de chocolat à la Menthe forte et caramel pétillant


Erwan Garel

Le Bellini, 28 rue Le Sueur, 75116 Paris
tél : 01 45 00 54 20
menu déjeuner 27 ( 2 plats )et 30€ ( 3 plats )
carte dîner de 40 à 60€

et aussi à découvrir...

Erwan Garel a publié un excellent livre de recettes chez Taride, Croisière Gourmande. Vous y découvrirez ses coups de coeur "marin" . En croisière avec lui, il vous fera partager ses passions : la cuisine et la mer.
( ps: pour ceux qui ont comme moi le mal de mer, à feuilleter assis tranquillement sur la berge )





5 commentaires:

  1. excellent restaurant italien, pas de pizzas bien entendu mais de la haute cuisine travaillée par un très bon chef
    Sophie

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  2. un de mes préférés la région parisienne, le Bellini est à classer dans les meilleurs Italiens de Paris
    MM

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  3. bonne cuisine qui n'a rien à voir avec les italiens que nous connaissons , à visiter!
    philippe

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  4. buonissima cucina italiana
    Massimo

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  5. bouquin à ne pas oublier lorsque l'on prend la mer et quand on aime la bonne cuisine
    Loïc

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