A 24 ans il prend la direction des cuisines du restaurant Bellini, il en est le chef depuis 15 ans. Avec une créativité sans cesse renouvelée, il adapte et réinvente les recettes italiennes à sa façon. Son approche est novatrice par rapport à ce que nous connaissons en matière de cuisine transalpine. C'est une gastronomie originale, de belle structure et de réalisations.
Que se soient les "incontournables" : carpaccio de boeuf tiède, tartare de bar vinaigrette au basilic, les tagliatelles flambées dans la meule, les " risotti" ( j'adore!!!) ou la carte du dîner avec ses nombreux plats typiquement italiens repensés à la manière Garel, on tombe sous le charme du croustini de légumes grillés et mozzarella fondante, des supions sautés à la lavande et éclats d'amandes, du saltimbocca de veau à la sauge et on termine par le gratin de fruits rouges au mascarpone ou la pana cotta à la gousse de vanille pétillante, caramel au beurre salé .
Belle cuisine Italienne revisitée par un Breton ( pourquoi pas ) on peut classer Le Bellini comme l'un des excellents restaurants de gastronomie transalpine de la capitale.
Tartare de Bar vinaigrette au corail de Homard
Pavé de Thon, Risotto au thym, crème de poivron fumé, salade d'herbes
Coulant de chocolat à la Menthe forte et caramel pétillant
Erwan Garel
tél : 01 45 00 54 20
menu déjeuner 27 ( 2 plats )et 30€ ( 3 plats )
carte dîner de 40 à 60€
et aussi à découvrir...
Erwan Garel a publié un excellent livre de recettes chez Taride, Croisière Gourmande. Vous y découvrirez ses coups de coeur "marin" . En croisière avec lui, il vous fera partager ses passions : la cuisine et la mer.
( ps: pour ceux qui ont comme moi le mal de mer, à feuilleter assis tranquillement sur la berge )
excellent restaurant italien, pas de pizzas bien entendu mais de la haute cuisine travaillée par un très bon chef
RépondreSupprimerSophie
un de mes préférés la région parisienne, le Bellini est à classer dans les meilleurs Italiens de Paris
RépondreSupprimerMM
bonne cuisine qui n'a rien à voir avec les italiens que nous connaissons , à visiter!
RépondreSupprimerphilippe
buonissima cucina italiana
RépondreSupprimerMassimo
bouquin à ne pas oublier lorsque l'on prend la mer et quand on aime la bonne cuisine
RépondreSupprimerLoïc