Le 1er juillet 1980, c'est son premier jour en cuisine au restaurant Girardet et c'est le début d'une aventure de seize années. Il est promu chef de cuisine en 1989, il devient alors le second de Fredy Girardet, son double, le collaborateur modèle à qui Fredy Girardet a accordé sa confiance absolue.
Lors de la reprise du restaurant le 1er décembre 1996, Fredy Girardet confie < Rochat est l' héritier de ma philosophie >
Le restaurant de renommée mondiale, est classé dans les tout premiers restaurants du monde, 3 étoiles au Guide Michelin depuis 1997, classé meilleur restaurant de Suisse, membre des "Grandes Tables du Monde" Cuisinier de l'Année en 1999 par le Guide Gault et Millau, à ce sujet Henri Gault écrit en 2000, < Crissier abrite toujours le meilleur restaurant du monde> .
Philippe Rochat est membre du Club Prosper Montagné Suisse.
Philippe Rochet a une équipe de 45 personnes autour de lui, dont l'excellent Louis Villeneuve en salle depuis vingt sept ans, immuable de professionnalisme et de gentillesse et deux épatants jeunes chefs qui l'épaulent : Benoît Violier, un ancien de Joël Robuchon et Meilleur Ouvrier de France, et Franck Giovannini, mais aussi Cyril Maurel, le chef pâtissier qui élabore des desserts d'une complexité folle, sans oublier tous les autres, du simple commis au chef de partie qui concourent à la réussite de cette symphonie que représente ce grand établissement.
Je dois avouer qu'avec quatre ou cinq autres grandes maisons, Crissier fait partie des meilleurs tables que j'ai eu l'occasion de visiter.
Gelée de Dormeur, champignons Forestier
Bar de ligne de Cordouan au Fenouil à l'huile de Salonenque
Langouste Royale de Roscoff en chaud-froid, artichaut épineux et petits condiments
La Volaille de Bresse <Mieral> au four, servie entière en deux services, morilles du Jura et Vin Jaune
Premier Service
Second service
Blanc manger Tropical rafraîchi au lait d'amande
Langouste Royale de Roscoff en chaud-froid, artichaut épineux et petits condiments
La Volaille de Bresse <Mieral> au four, servie entière en deux services, morilles du Jura et Vin Jaune
Premier Service
Second service
Blanc manger Tropical rafraîchi au lait d'amande
Menu dégustation 315 et 365 CHF
carte de 189 CHF à 334 CHF
Philippe Rochat ***
Restaurant de l' Hôtel de Ville, 1023 Crissier, Suisse
tél : +41 21 634 05 05
le summum pour moi de la gastronomie , grand grand chef
RépondreSupprimerRégis
Philippe Rochat a remplacé Fredy Girardet avec talent , une continuité parfaite
RépondreSupprimerRoland
un souvenir inoubliable chez monsieur Rochat, quelle gentillesse et quelle humilité Sylvie
RépondreSupprimermagnifique cuisinier , magnifique endroit, magnifique repas
RépondreSupprimerRoland B.
j'ai fait Anne Sophie Pic au beau Rivage et Philippe Rochat, de loin Rochat gagne la palme
RépondreSupprimerDavina
Philippe Rochat est une grande vedette au Québec
RépondreSupprimerElisabeth