Il est installé depuis dix neuf ans dans ses murs et quand on l'interroge, il est d'une attitude toute en retenue, comme si il hésitait à se mettre en lumière. Cette modestie qu'il affiche ne l'a pas empêché de décrocher deux macarons au Guide Michelin, il aime à parler de ses deux fils dont Christopher qui l'a rejoint, ce dernier lui ayant apporté sa jeunesse et sa créativité, ainsi le tandem père et fils fait des merveilles, c'est une symbiose parfaite et productive.
La maison a un effectif de 25 personnes dont 14 en cuisine, Maryse l'épouse de Richard gère la salle, et même si la légendaire modestie de Richard Coutanceau l'empêche d'être comme beaucoup de ses collègues un chef médiatique, tout le monde se plaît à reconnaître son charisme et son grand talent, il a ainsi été distingué par le Club Prosper Montagné dont il est un membre éminent.
Alain Kritchmar
Civet Gourmand de Homard Breton étuvé dans un beurre de crustacés, accompagné de ses petits légumes de saison et sa Raviole de Champignon
Filet de Bar de ligne aux Algues et Fenouil, variation autour de l'Artichaut
Filet de Bar de ligne aux Algues et Fenouil, variation autour de l'Artichaut
Le repas était accompagné d'un Fief Vendéens Haut des Clous Michon 2007
Richard et Christopher Coutanceau ** Relais et Châteaux
Plage de la Concurrence, 17000 La Rochelle
tél : 05 46 41 48 19
fax: 05 46 41 99 45
Ce sont très certainement les plus belles photos des blogs gastronomiques que l'on peut trouver sur le web , félicitations Alain
RépondreSupprimerGérard C.
de très beaux souvenirs dans ce restaurant, et la ville est si belle
RépondreSupprimerWilliam USA