Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mardi 31 mai 2011

Prosper à découvrir par Alain Borychowski, Le Cayola

En fait un Bac S mène à tout même à la cuisine. Raphaël Rolland n'était pas destiné à en faire son métier, mais la passion était là  et à 24 ans après un BTS à Dinard, il "montera" à Paris au Relais de Sèvres puis au Clovis comme second. Il passe ensuite deux années au Goyen à Audierne comme Chef et depuis plus de 6 ans il officie au Cayola à Château d'Olonne, près des Sables d'Olonne.
En 2007 il obtient une étoile au Michelin,  travaille la mer comme pas un, il sublime homard, Saint-Pierre, sole et autres bonnes choses pour nos exigeantes papilles, le boeuf et l'agneau ne sont pas non plus absents de sa carte, quand aux chouquettes à la crème pralinée ou les sushi d'abricot au chocolat nyangbo sont à eux seuls tout un programme.
Alain Kritchmar


Le Homard Premier Service, poché à la Mangue et au Daikon '' radis blanc'' salade de jeunes pousses et noix de coco

Le Homard, Second Service, rôti au beurre demi-sel, Artichaut et jus de Rhubarbe

Sushi d'Abricot au chocolat Nyangbo sur biscuit de fromage blanc et son granité Abricot


Restaurant Le Cayola*
76, Promenade Cayola, 85180, Le Château d'Olonne
tél: 02 51 22 01 01




3 commentaires:

  1. Qui a dit qu'en Vendée la gastronomie n'existait pas ?
    Le Chouant

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  2. beaucoup d'autres bonnes tables en Vendée, ne les oubliez pas , merci
    Véronique

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  3. Alain vous ne parlez pas des Jardins D' Aliénor à Château D'Oléron, c'est pourtant la plus grande table de la région

    Michaël

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