En 2003, Yannick Alléno prend la direction du restaurant de l'hôtel Meurice à Paris à la tête d'une brigade de 74 personnes. A tout juste 40 ans, il entrera dans le cercle très fermé des plus grands chefs de cuisine du monde avec l'obtention de 3 macarons au Guide Michelin.
Élu chef de l'année par ses pairs en 2008, il se distingue par son talent à réinventer les plats de la cuisine traditionnelle dont il donne son interprétation pour créer des ponts entre classicisme et modernité.
Il opère également depuis 2008 au Cheval Blanc de Courchevel où il reçoit en février 2010 deux étoiles au guide rouge et s'installe ensuite au sein du Royal Mansour à Marrakech et à Dubaï dans le prestigieux One&Only The Palm.
Depuis quelques mois, Yannick Alléno est à présent à la direction des cuisines du célèbre Le Doyen à Paris. Mythique adresse qui a vu passer de belles toques et qui obtient enfin cette année ses 3 étoiles au Guide Michelin. Grâce à ce chef engagé qui porte haut et loin les couleurs d'une cuisine créative et parisienne, Le Doyen à la reconnaissance suprême et rentre à présent dans le cercle très fermé des adresses d'exception.
malheureusement une cuisine peu abordable financièrement pour le plupart des péquins que nous sommes , réservé à une clientèle fortunée , je préfère les bistrots beaucoup plus à la mesure de mes moyens Dominique
RépondreSupprimerj'ai connu le chef au Meurice , grand professionnel et grand cuisinier je n'ai pas encore testé Le Doyen mais j'ai hâte d'y aller goûter ses nouvelles créations Fabien
RépondreSupprimerIl est partout Yannick Alléno comme est partout Alain Ducasse, Joël Robuchon , où se trouve la cuisine sincère et abordable la cuisine de nos grand-mères et mère tout cela se perd avec la cuisine show bizz , télé, la cuisine vedette
RépondreSupprimerMuriel
Je confirme Fabien, grand bonhomme que ce Yannick Alléno, on obtient pas trois étoiles comme cela, il faut le mériter, travailler, se donner de la peine et cela Monsieur Alléno sait le faire, alors raillez si vous le voulez moi, j'approuve
RépondreSupprimerThomas