Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

samedi 30 avril 2011

Prosper à découvrir par Alain Kritchmar, Patrick Gauthier, La Madeleine et Miyabi

Il se nomme Patrick Gauthier, il a un coeur gros comme ''ça'', il est sympathique, généreux et un sacré talent. Aujourd'hui à 50 ans il ne jure encore que par son Maître d' apprentissage, le chevronné Lucien Boulay. Il a fait ses armes chez le grand Roger Lamazère, l'homme qui a fait découvrir au Tout Paris la truffe et le foie gras, puis chez Claude Terrail à la Tour d' Argent avec le non moins grand Jacques Sénéchal et enfin avec le fameux Marcel Trompier à La Marée rue Darue , pourvoyeur devant l' Éternel des superbes poissons de la capitale.
Il ouvre avec son épouse Béatrice en 1990, La Madeleine, dans sa ville natale, Sens, obtient en 1999 une première étoile et en 2003 la consécration avec deux macarons au guide Michelin. Ce voyageur infatigable, amoureux du Japon, intarissable conteur d'anecdotes, fourmille d'idées novatrices. En 2008 avec son ami et chef Dominique Corby ( installé au Japon ) ils inaugurent jouxtant La Madeleine, un fabuleux restaurant de grande cuisine Japonaise, Miyabi. Aux fourneaux Tomonari Okubo et Tetsuya Ichioka ( ex Michel Guérard et Jean-Paul Jeunet ) deux chefs Japonais talentueux et expérimentés. Ambiance zen et kimono, magnifique décors et divine cuisine.

Asperges sauce Parmesan, oeuf de Poule vapeur, Morilles fraîches et Fevettes, pousse Daïkon

Agneau de lait Corse, purée de haricots Tarbais, fleur de Pensée, ail confit et sucrine

Plus de 40 fromages affinés


Mise en bouche des desserts

Fraises Gariguette, compote de Rhubarbe, glace Lait Amande, Feuille aux deux Chocolats

Mousseline de chocolat Guanaja mi cuit-mi fondant, coulis de Framboise

Framboises poêlées avec sauce Vinaigre de Citron, Glace Lait d'Amande

Miyabi

Patrick Gauthier chez Miyabi




Patrick Gauthier, restaurant La Madeleine et Miyabi
1, rue d' Alsace Lorraine
89100 Sens
tél: 03 86 65 09 31


et aussi à découvrir....la Foire de Sens

Pour sa 84 ème édition, la Foire de Sens, ouvrait ses portes du vendredi 29 avril au mardi 3 mai. Elle avait pour thème et ce, pour la deuxième année consécutive, la gastronomie du Nord de l'Yonne. Invité d' honneur cette année, Fabien Pairon qui aura la lourde tâche de porter prochainement les couleurs de la région en finale du Concours du Meilleur Ouvrier de France ( MOF)
Avec ses 358 exposants réunis sur 3km de promenade en centre-ville, cette grande manifestation constitue une évènement attendu, entièrement libre d'accès, proposant une offre toujours plus diversifiée pour satisfaire la curiosité et les appétits de tous.



Cours de madeleine ( c'est pas le nom de la jeune fille...) à de jeunes marmitons, sur la Foire









































5 commentaires:

  1. merci pour cette belle adresse, Véronique

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  2. habitués de la Madeleine et de Miyabi, nous apprécions beaucoup l'endroit

    Richard

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  3. ça fait déjà quelques années que nous fréquentons Patrick Gauthier , monsieur très sympathique et grand professionnel
    Béatrice G.

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  4. Encore encore et encorrrrre j'en veux d'autres
    Une gourmande

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