Je voudrai vous parler d'une belle adresse et d'un garçon extraordinaire, Samuel Cavagnis au Versance rue Feydeau. A six ans, il rêve...devenir chef et ouvrir son restaurant. Les chemins empruntés pour exaucer son rêve, il ne le sait pas encore, seront singuliers. A l'issu de son apprentissage à la Fine Fourchette à Belley, puis aux fourneaux de chez Georges Blanc à Vonnas, il part pour un périple incroyable.
Chicago, Montréal, Londres, l' Australie, la Chine, Le Vietnam, la Malaisie , il connaîtra également la Grèce et tout le Moyen Orient puis le Pakistan pour finir au pied de l'Himalaya et le Népal et enfin terminer son voyage au Laos et au Cambodge.
Après les chemins parcourus, les rencontres et les découvertes, Samuel rentre en France et exauce son rêve d'enfant pour vivre et partager sa passion, la cuisine. Le Versance ouvre ses portes.Il garde en sa mémoire le précepte de l'un des plus célèbres habitants de sa ville natale, Belley, le grand Brillat-Savarin : Convier quelqu'un, c'est se charger de son bonheur pendant tout le temps qu'il est sous votre toit.
Samuel lorsque l'on est chez vous, vous faites notre bonheur, en tout cas le mien, mais j'en suis certain, également le bonheur de tous vos convives, je dis : BRAVO l'ARTISTE.
Saint Jacques rôties et lentille corail aux herbes, Pommes coing au lard et jus de veau
Limande sole roulée au saté, poireaux crayons et betterave, Gelée de boeuf, graine de moutarde et tétragone
Omble chevalier au court-bouillon, jus de carotte et crosnes, Praire émulsion au thé Earl Grey
Chrysalide de chocolat et son espuma fruits exotiques, Ananas frais aux multiples saveurs
Le Versance , 16 rue Feydeau ( entrée par le 1 rue des Panoramas ) , 75002 Paris
tél : 01 45 08 00 08
fax: 01 45 08 47 94
du mardi au samedi
fermeture samedi midi, dimanche et lundi
félicitations, ne parler que des gens que l'on aime c'est également comme cela que je fonctionne,beaucoup de critiques gastronomiques ont la dent dure uniquement pour se faire valoir et avoir quelque chose à dire, continuez comme cela, c'est comme cela que l'on vous apprécie.
RépondreSupprimerThéo
super globe trotter et surtout super cuisinier Samuel Cavagnis a tout pour plaire
RépondreSupprimerAnne Sophie
Bonjour Samuel, un bonjour de l' Elysée
RépondreSupprimerUn copain
appétissant, j'en parle à mon chéri, il me doit un dîner en amoureux.
RépondreSupprimerBéa
Merci pour l'adresse de la Méditérranée, magnifique restaurant de poissons, et surtout super accueil
RépondreSupprimerRégis
à quand la visite de l'Elysée?
RépondreSupprimerAlexandra