La Bastide Saint Antoine à Grasse est un lieu de rêve, un lieu de quiétude et de sérénité, l'endroit est beau, très beau. Jacques Chibois possède ses deux macarons depuis 27 années et rien ne justifie à mon avis cette sanction lourde de conséquences pour lui et pour ses 90 employés. La surprenante décision du guide est incompréhensible, la cuisine de ce chef mondialement reconnu reste aujourd'hui à l'apogée de son savoir faire, elle est inventive, pleine de soleil et de saveur subtile, aboutie, précise. Les produits qu'il travaille sont d'une qualité et d'une fraîcheur exemplaire et c'est tout un savoir faire et une transmission qui est aujourd'hui remis en question.
Je souhaite que les nombreux lecteurs de ce blog ( plus de 400 chaque jour ) n'hésitent pas à reprendre et à commenter cette décision. Une deuxième étoile à toujours sa place chez Jacques Chibois et j'espère qu'elle reviendra très vite lors de la prochaine édition du Guide
Patrick Fleury, Président région PACA, Club Gastronomique Prosper Montagné
Le Carré d'Agneau comme on l'aime en Provence
Le Mille-Feuille de Céleri, sauté d'Artichaut en Salade
La Poitrine de Volaille Fermière aux senteurs de Jardin Provençal
Le Bouillon de Petits Pois aux Langoustines,Infusion de Parmesan
La Bastide Saint Antoine Hôtel ***** , Relais et Châteaux Grand Chef
48 avenue Henri-Dunant, 06130 Grasse
tél : +33 (0) 4 93 70 94 94
fax: +33 (0) 4 93 70 94 95
injuste et sans fondement, c'est honteux
RépondreSupprimerfabrice
d'accord avec Fabrice.Belle adresse bonne cuisine et endroit effectivement de rêve
RépondreSupprimerMarie
bravo monsieur Fleury de dénoncer de telles injustices je suis totalement de votre avis et outrée de l'attitude du guide Michelin
RépondreSupprimerVéronique Meyer
plus aucunes crédibilités de certain guide et notamment du Michelin, ça devient grotesque
RépondreSupprimerBilou
Tout a fait d'accord avec Patrick, c'est injuste et certainement pas mérité, moi et plusieurs membres de ma famille et amis y sommes allés à plusieurs reprises et jamais déçus. Stéphane
RépondreSupprimerBravo Patrick, tu as le courage de dire tout haut ce que certain pense tout bas, Jacques Chibois est un grand Bonhomme et le merveilleux chapitre que nous avions fait là-bas en témoigne, embrasse le pour moi
RépondreSupprimerAlain Kritchmar
Président Ile de France , club Prosper Montagné
Il y a bien longtemps que j'ai arrêté d'acheter le Michelin ou le Gault et Millau , plus crédibles également de mon avis , business business
RépondreSupprimerGaël
allez vous rabiller messieurs du guide Michelin d'autres scandaleuses décisions de part le passé ce n'est plus vous qui dites la messe , Pierre
RépondreSupprimerDes moments inoubliables passés à La Bastide, merci Monsieur Chibois et oubliez ces pisses vinaigres qui font la pluie et le beau temps
RépondreSupprimerPhilippe S.
les inspecteurs du guide doivent revoir leurs copies , sont-ils vraiment aller sur place ?
RépondreSupprimerSylvie
ce n'est pas la première fois que pareil chose se produit. je pense entre autre à Emile Jung à Strasbourg restaurant le Crocodile qui s'était vu également rétrograder sans raison, il en avait été fortement affecté sans parler des rumeurs sur Bernard Loiseau qui risquait de perdre sa troisème étoile à l' époque. Si de grands chefs ont rendu leurs étoiles ( A. Sanderens ) ou d'autres c'est qu'ils en ont certainement assez de cette pression du guide afin de déterminer quels sont les élus et qui ne l'est pas ou plus. Les guides ne sont plus des références, sponsorirés par de grosses compagnies ou de grandes marques afin qu'ils puissent continuer à vivre et de faire parler d'eux, il faut bien vendre
RépondreSupprimerBéatrice
Je préfère me fier aux appréciations des blogs internet et aux avis des consommateurs , plus réalistes et sans intérêts financiers cachés. JJ
RépondreSupprimerzut ;;;;;zut;;;;;;et zut aux inspecteurs!merci mr chibois pour votre delicieuse cuisine sylvain de paris
RépondreSupprimerLE MICHELIN...TRASH..
RépondreSupprimerIL Y A DES CHEFS QUI DEBARQUENT A TOKYO ET 6 MOIS APRES 3 ETOILES , UN CHEF A NY AVEC 8 MEXICAINS EN CUISINE QUI SERT 280 CTS LE SOIR ET 3 ETOILES ...ET MICHEL BRAS IL LUI FAUT 20 ANS POUR AVOIR SA TROISIEME !! MAIS IL FAUT ETRE UN COPAIN AU NAIN ( NARET )ET CA ROULE
ou est la justice: quand on voit que :le directeur du guide michelin, alain ducasse, le directeur du Crillon se reunissent pour savoir quel Chef il von mettre pour remplacer leur chef(je ne cite pas de nom) est ce juste ou une affaire de gros sous, ou est la deontologie, la valeur du Guide Rouge
RépondreSupprimeret m.... au Guide Michelin
RépondreSupprimerTotor
Est ce que c'est le Guide des "copains d'abord" ? Pour avoir essayé un grand nombre d'etoilés d'une a trois étoiles, je me pose la question sur les critéres. Certains sont loin de mériter leur étoile comme la Maison Jaune ou Bournissac , alors que d'autres comme le Relais et Château de Castillon du Gard en meriteraient minimum une car c'est un délice pour les papilles dans un cadre exeptionnel.Donc quand nous passerons dans le coin , nous viendrons a la Bastide de Saint Antoine n'en deplaise a Michelin .
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