Le Mont Fuji
vendredi 15 novembre 2013
Teppanyaki, vous connaissez ?
En japonais cela veut dire <<grillé sur une plaque en fer>>, cela désigne un type de cuisson où l'on utilise une plaque chauffante pour cuire les aliments. Vous avez tous en mémoire le film l'Aile ou la Cuisse avec les regrettés Louis de Funes et Coluche, dans lequel on voyait "Mr Duchemin" déjeuner dans un restaurant japonais afin de tester ce type de cuisine pour son guide gastronomique, le chef faisant virevolter d'un geste précis, de la plaque à l'assiette, divers aliments directement dans les assiettes des deux comédiens. Le boeuf, les crevettes, les coquilles Saint-Jacques, le poulet, les oeufs de poules et différents légumes sont généralement utilisés pour cette cuisine, on utilise de l'huile de soja pour la cuisson. C'est spectaculaire, délicieux et surtout très convivial, chacun se retrouve assis sur des tabourets autour de la plaque chauffante pour apprécier à loisir la dextérité des chefs tout en dégustant au fur et à mesure les mets préparés à la minute devant soi. Notre expérience s'est déroulée au 37ème étage du magnifique Hôtel Impérial à Tokyo, le tout arrosé de saké et de Suntory ( bière japonaise ), grand moment et super ambiance!
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