Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

vendredi 15 novembre 2013

Encore, mais encore ?

Dans un quartier dédié au culte du couscous, sandwich Tunisien, fricassées et autres douceurs d'Afrique du Nord, au 43 rue Richer Paris IXème, Franck Aboudarham a fait le pari d'ouvrir un petit restaurant branché : <<Encore>>.
 L'établissement se démarque de ce qui se fait dans le quartier en proposant de bonnes petites réalisations (grande faim s'abstenir) bien préparées, concoctées par un garçon que nous avons connu au Petit Verdot, Yoshi Morie.
Une ardoise en guise de carte, ça se fait beaucoup en ce moment, on vous propose le midi deux entrées, deux plats et deux desserts, cela ne vous fera pas casser votre tirelire, vous vous en tirerez avec une trentaine d'euros avec deux verres de vin. Les cuissons sont justes, les produits viennent de belles maisons : Thiébault pour les légumes, Desnoyer pour les viandes et Marie Quatrehomme pour les fromages. La carte des vins est sympa, excellent Gaillac au verre, le cadre est minimaliste, le service souriant et plein de bonne volonté. C'est dans le coin une bonne petite adresse pour qui veut échapper au <<complet thon, complet mérou>> bkaïla, dafina,  mets délicieux mais un peu "lourdingues", à moins de faire une bonne sieste l'après-midi. Laissons leur le temps de s'organiser le restaurant n'est ouvert que depuis 4 mois, on y retournera faire un tour dans quelques temps, adresse à suivre...

 Bonite fumée au flouve ( plante vivace également appelée chiendent odorant ), patates douces et Xeres

 Cabillaud, pommes de terre nougatine




Coco, tagète (fleur comestible), ananas





Encore
43 rue Richer, 75009 Paris
Tél: + 33 1 72 60 97 72









5 commentaires:

  1. j'ai déjà essayé, bonne cuisine mais vraiment comme vous le dites pour les petites faims, j'ai craqué et mangé une pâtisserie tunisienne rue Montmartre en sortant
    David

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  2. un peu amateur à mon goût, la jeune femme qui fait le service est effectivement charmante mais incapable d'expliquer les compositions des plats , tiendront-il le coup ? à voir
    Jérôme

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  3. restaurant pour le guide du fooding correspond totalement à ce qu'ils ont l'habitude de montrer, c'est bon mais les portions vraiment trop justes , j'ai été obligé de goûter à 4 heures j'avais faim
    Nico

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  4. moi ça m'a emballé c'est très bon et l'ambiance est sympathique .effectivement petites portions mais très bien pour ceux qui veulent garder la ligne
    Jessica

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