Ils sont appelés ainsi pour leur capacité à supporter de longs trajets sans subir les aléas d'un déplacement : écarts de températures, routes chaotiques, praticité de leur dégustation...Les pain d'épices, cakes, brownies, quatre quart, etc...sont ces gâteaux que l'on emmènent partout avec soi et que l'on coupent avec facilité sans avoir obligatoirement recours à des assiettes, cuillères ou autres ustensiles ménager pour les déguster.
La boulangerie pâtisserie Rolfo, installée à Nice depuis 1950, a créé un délicieux petit gâteau de ce type qu'ils ont appelé le <<Côte d'Azur>>. Il se décline à la mandarine ou à l'orange, c'est un véritable enchantement pour les "becs sucrés", pratique à la sortie de l'école ou au bureau pour se caler un p'tit creux, il remplace sans commune mesure la fameuse "barre chocolatée" qui fait trembler le monde de la nutrition et les gourmands voulant préserver leur silhouette.
Maison Rolfo
Maître Artisan Boulanger/Pâtissier
71 rue Rossini, 06000 Nice
Tél : 04 93 87 24 10
Bruno Lonfier à Saint-Gratien en fait un excellent également
RépondreSupprimerVéronique
Je confirme : goûté et apprécié Léo
RépondreSupprimerRolfo est une institution à Nice que je connais déjà du temps de Monsieur Rolfo père, bonne maison à recommander
RépondreSupprimerPatrick