Maison de qualité

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On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

jeudi 3 octobre 2013

Affable, personne aimable et bienveillante à qui l'on peut parler, qui écoute et qui comprend

Affable : personne aimable et bienveillante à qui l'on peut parler, qui écoute et qui comprend .
C'est certain, Olivier Hélion l'heureux propriétaire de l'établissement, non seulement il est aimable, il sait écouter ce que vous avez à lui dire et à première vue, il imprime...
Il n'était pas du tout destiné à faire de la restauration, il sort d'une école de commerce et c'est en faisant de petits boulots, notamment du service en salle que le virus lui est venu. Au 10 de la rue de Saint-Simon, dans le septième arrondissent de Paris, une adresse venait de se libérer ( à l'emplacement de l'Oeillade, ça rappellera de bons souvenirs à certain d'entre nous ), Olivier se lance dans un sacré défit, ouvrir un bistrot chic dans la mouvance de ce qui se fait actuellement : la bistronomie. Bien lui en a pris, ça marche à tout berzingue, une clientèle fidélisée mais également copains de copains, déjeuner "d'affaire" et le soir de belles tablées entre amis, histoire d'oublier les vicissitudes de l'existence et le vague à l'âme conjoncturel. 
Mais qui est au fourneaux me direz-vous ? Il s'appelle Guillaume Monnet et même si le nom vous dit quelque chose mais (avec un <<n>> en plus), il ne fait pas de peinture, seulement de la cuisine et de la belle. Quatre ans chez Guy Savoy, deux ans chez Apicius avec Jean-Pierre Vigato et voilà un garçon qui s'en sort déjà avec une reconnaissance dans le Guide Michelin. Quand je vous aurais dit que la formule déjeuner est à 28€ (entrée/plat ou plat/dessert) que les excellents vins peuvent se boire au verre, que le service est comme le reste "affable", qu'il y a un voiturier pour garer votre Bentley, je ne vois pas pourquoi vous hésiteriez encore à me croire, je ne vous ai jamais menti à ce que je sache, j'ai dit ! 
crédit photos L'Affable/Alain Kritchmar


Les premières coquilles

Cèpes en carpaccio, pesto de palourdes, cromesquis de palourdes et mesclun

Le Canard

Le pigeon rôti sur coffre, betteraves chioggas de couleur, navets au lard colonnata, jus corsé

Le thon, juste saisi, graines de moutarde




Pommes pain d'épices, pommes caramélisées, mascarpone, cannelle et sorbet grany
 






L'Affable
10 rue de Saint Simon, 75007 Paris
tél: 01 42 22 01 60
(menu déjeuner 28€, carte de 40 à 70€)
(à droite) Guillaume Monnet


4 commentaires:

  1. Ma cantine , si je pouvais midi et soir
    Florian

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  2. l'un des coins les plus sympas du quartier bonne cuisine et bon vins
    damien

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  3. Le menu vaut la peine, la carte est un peu cher dommage mais très chouette quand même
    Véro

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  4. Cher Alain , trop peu de rubriques en ce moment, allez continuez à nous faire rêver avec de beaux endroits
    Patricia

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