Côté cuisine, une étoile au Guide Michelin pour Patrick Raingeard, passé chez Alain Passard, Jacques Maximin, Patrice Hardy et Ladurée pour le sucré. C'est bien fait, appliqué, mi classique, mi <<comme maintenant>> ( j'emploie des mots qui sortent un peu du courant, il paraît que les critiques gastronomiques, ce dont je ne suis pas, emplois toujours les mêmes adjectifs pour parler de la gastro, ça vient de quelques "masturbateurs gastro-intello" ) que j'ai entendu il n'y a pas longtemps lors d'un colloque, casse-pieds et ch... comme un jour sans le sourire de l'être aimé ( c'est beau non ? ) .
Bon je reviens à l'ami Raingeard, il y a de la matière chez ce chef. Les adresses dont il a bénéficié lui ont laissé des traces (surtout Passard du temps où c'était pas que des légumes).
Ça demande peut-être encore d'être un peu plus approfondi, mais la maison va lui en donner les moyens je n'en doute à aucun moment, excellent jeune chef pâtissier qui promet dans sa catégorie et sympathique ambiance dans ce bel établissement.
Au fait je dois vous dire que l'hôtel (en fait c'est une résidence privée qui appartient à un monsieur Sud-Africain vivant à Londres) est fermée de mi juillet à fin août, le monsieur privatisant le lieu pour sa famille et son usage personnel . Faut tout de même pas jouer "petites mains" non ?
Brouillade d'oeuf truffée, saumon Gravelax, Chutney de figues
Finger de Foie gras de canard glacé aux mangues, compotes acidulée aux mangues
Grosse raviole ricotta et homard, émulsion citron confit et verveine
Veau du Limousin au soja et tandoori cèpes, jeunes carottes, verdurette de persil
Ice-shoot Grand Marnier-Lapostolle, cuvée Louis Alexandre
Millefeuille tout chocolat
Patrick Raingeard et son équipe
Le Cap Estel *****
La Table de Patrick Raingeard*
1312 Av. Raymond Poincaré, 06360 Eze-bord-de-mer
Tél : + 33 (0) 93 76 29 29
Fax: + 33 (0) 93 01 55 20
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