La plus grosse mutation reste à venir, chez Alain Dutournier au Carré des Feuillants : <<Une cuisine d'homme, très technique. je n'avais jamais travaillé comme ça avant et j'ai failli partir mais il m'a appris à positiver pour ne pas rester sur un échec. J'ai persévéré et j'ai beaucoup aimé ce qu'il cuisinait.>> Quatre ans plus tard donc, le mal du pays la gagne et elle revient définitivement en Bretagne. Elle a envie de monter son restaurant pour faire "sa cuisine". << Une cuisine du marché à vocation régionale : je fais mes courses et je transforme mes produits à la bretonne. ce n'est pas compliqué>>. Casquette des fileteuses des ports de pêche en guise de toque, épaulée par Marie-Jeanne Bruneau en cuisine, tandis que son mari Arnaud dirige la salle, la voilà donc dans le quartier Kerentrech, le quartier de la gare avec une cuisine où les poissons tiennent la meilleure part. Cuisinière comme elle en rêvait, cette mère de famille revendique ses racines régionales, et se fait aussi auteur de livres de cuisine pour les grands et pour les petits.
Le Jardin Gourmnd
42 rue Jules Simon, 56100 Lorient
Tél : 02 97 64 17 24
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