C'est une magnifique cuisine que fait Hélène Darroze, délicate, subtile et inventive. Le foie gras de canard des Landes poché au vin des Dieux, monté en terrine, avec ses truffes entourant le foie gras que l'on retrouvait à l'intérieur de la petite boule valait à ne pas en douter 3 macarons au Guide rouge, plat sublime exécuté avec une magnifique maîtrise. Le caviar Osciètre en gelé sur une pannacotta de chou-fleur avec son émulsion de corail d'oursin, une merveille d'assemblage de saveur, un feu d'artifice pour le palais. Très beau menu dégustation en sept services, une belle salle au premier étage pour le côté gastronomique, au rez-de-chaussée de quoi déjeuner tout en ne cassant pas trop sa tirelire et le joli sourire d'Hélène font de cet endroit l'une de mes adresses préférées de la capitale.
Le caviar Osciètre en gelé, sur une pannacotta de chou-fleur de Bretagne, émulsion de corail d'oursin
Le foie gras de canard des landes de chez Robert Duperier, poché au vin des Dieux puis monté en terrine, chutney de fruits exotiques, amarante
Le ris de veau et chipirons de Saint-Jean de Luz rôtis, mousseline de topinambour, réduction d'encre, écume de pain toasté
Les Saint-Jacques de Port-en-Bessin, boulgour mangue, pimientos del piquillos, coriandre, émulsion au curry vert
L'agneau de lait des Pyrénées <<Chouria>>, carré rôti, chuletilla grillé au feu de bois, haricot maïs du Bearn, olives taggiasche et jus pissalat aux anchois de Cantabrique
La poire comice, dés pris en gelée, granité de poires, panaccotta au gingembre confit, biscuit clafoutis aux amandes
Le chocolat Manjari de Madagascar, biscuit moelleux, crème glacée à la truffe noire, spaghettis au cacao, sauce au chocolat chaud
Le chocolat Manjari de Madagascar, biscuit moelleux, crème glacée à la truffe noire, spaghettis au cacao, sauce au chocolat chaud
Hélène Darozze*
4 rue Dassas, 75006 Paris
Tél: + 33 (0) 1 42 22 00 11
www.helenedarozze.com
Tél: + 33 (0) 1 42 22 00 11
www.helenedarozze.com
D'accord avec vous une grande dame de la cuisine française, pas assez reconnue à sa juste valeur, pourquoi le Michelin lui a enlevé sa seconde étoile?????????????????????????????????
RépondreSupprimerBastien
@Bastien
RépondreSupprimerD'accord avec toi ,injuste dégradation pas méritée , que l'on lui redonne
Michelle
oui c'est un restaurant formidable et quelle gentillesse Hélène Darroze
RépondreSupprimerVéronique
Je suis assez mécontent que le guide ne la reconnaisse pas comme il faut, Hélène Darozze comparée à d'autre étoilés Michelin est bien loin devant les deux macarons !!! Sébastien
RépondreSupprimerA combien le menu dégustation ? Véronique
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